這是美式足球聯盟杯決賽時的罰球。鹽湖城對抗堪薩斯城,若贏了,鹽湖城將再次擁有冠軍頭銜。

 

我和一群鹽湖城隊球迷坐在餐廳裡,我們已經等待了很久,手指甲也被我咬光了,我的汗珠直直落下。在這情急的情況下,我尷尬地向天做了個無聲的祈禱。沒錯,我做了一個祈禱。

 

鹽湖城隊的球員走向指定位置…

 

…然後罰球踢向球門。我們那一隊輸了。我的祈禱沒有獲得回答。

 

有項誡命說我們必須「時常祈禱」,我們有很多機會在不同時間地點祈禱。當我們尋求更直接、更個人的回答,我們有時候掉入了陷阱,我們祈求那些我們無法獲得的事物。

 

祈禱若沒有得到答覆,信心可能因此受影響。但也許我們的禱告得到了回答—也許我們的禱告只是無法用現在的樣子被回答。以下是當你為模稜兩可的事物祈禱時,可以用的方式,讓你的祈禱獲得回答。

 

我可以為運動比賽或其他競賽祈禱嗎?

我可以祈求這個嗎

這很難回答。當你非常在乎某些事,你當然會想為此祈禱。但是為勝利祈求就有點冒險了。因為另外一隊,無論是一群人或是一個人,他們也在為勝利祈禱,而他們也許就和你一樣有信心。天父應該回答誰的祈禱呢?

 

1992年New Era月刊中的一篇文章中寫了一些建議,告訴你在比賽開始前你可以祈禱些什麼:

  • 為團結祈求
  • 為運動精神祈求
  • 為平安祈求
  • 做感謝的祈禱

 

「畢竟,主…非常在乎你如何對待他人,祂也在乎你如何展現你信仰的福音。」

 

我可以祈求別人改變心意嗎?

這又是另一個複雜的問題了,答案也許會讓你們失望。當我們想要自己在乎的人接受福音,我們常會祈求他們得到心中的改變。

 

這當然是個正義的渴望。這當然值得祈求。但這麼做的危險在於,我們希望天父拿走別人的選擇權。聖詩中唱到:

 

「要知道每個靈魂都是自由的。每個人都可以為自己的生活和未來抉擇;因為這項永恆的真理已被賜予;神不會強迫任何人進天堂。」

 

這令人心碎,但我們並不因此無法得到安慰—或沒有額外的教導。1993年,岡崎千江子提到她的丈夫歸信的故事。

 

她談到祈禱在歸信的過程中的複雜角色,她也指出一些不錯的方式祈求希望他人加入教會。

 

  • 讓聖靈指引你的祈禱
  • 為他人服務(特別是我們想要他們加入教會的那些人)
  • 面對現實的限制

 

我們可以祈求讓別人加入教會嗎?可以。但我們更應該祈求更好的能力為他人服務,和更多跟隨聖靈的機會。

 

我可以為公正祈求嗎?

很多時候我們都會覺得邪惡的人事物逍遙法外。監護權爭奪、政治醜聞、法庭案件和商業操弄都讓我們覺得好人沒好報。

 

但向神祈求公義落在那些錯待我們的人的身上恰當嗎?雖然感覺很公平,但報復或報應的祈禱也許不會得到答覆。人生不幸的現實就是,雖然我們想當拉曼和雷米爾,但有時我們卻只是阿賓納代。

 

除了為公義祈求,或祈求我們的敵人遭到不幸,雅各‧傅士德會長提供我們另一條道路:

 

「我們會找各式各樣的藉口來拖延寬恕。其中一項藉口便是要等做錯事的人悔改了,我們才會寬恕他們。然而,這樣的拖延只會使我們喪失原本可以享有的平安與快樂。…一位經歷離婚痛苦的姊妹從她的主教那裡接受到這項很好的忠告:『要在心中為寬恕留個地方,等寬恕來到,就將它迎入心中。』」

 

我們可以祈求正義感嗎?可以。但有更好的方式,這個方式的回答會讓我們與天父的計畫和諧—祈求我們自己能夠改變。

 

最後,羅馬書8:26有我們應該祈求什麼的最好的忠告:

「況且我們的軟弱有聖靈幫助、我們本不曉得當怎樣禱告、只是聖靈親自用說不出來的歎息、替我們禱告。」

 

無論許多年前的那個令人失望的下午我如何抱怨,我應該要聆聽更重要的聲音:聖靈的聲音。祂的引領和看法會讓我們知道我們應該做什麼。祂也會在我們問到:「我們應該祈求什麼時」回答我們。

 

 

原始文章由Sam Bennion所寫,在mormonhub.com張貼,標題為《Can I Pray for That?

The following two tabs change content below.

發文者

我們是More Good Foundation,我們希望與所有人分享耶穌基督的福音,並且分享關於耶穌基督後期聖徒教會的事情與教會成員的故事與分享。我們的網站與「摩爾門(教)」有關,是為了讓不認識本教會的人透過這個名詞找到我們的網站,學習關於「摩爾門教」正確的資訊。

Latest posts by 發文者 (see all)

Pin It on Pinterest

Share This