透過耶穌基督的福音 克服焦慮與恐懼抬起你的頭,歡欣鼓舞吧!我們有來自耶穌基督的應許,不要害怕,要快樂。害怕與過度擔心事情是不必要的。腓立比書4:6-7寫道:

應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝,將你們所要的告訴 神。神所賜出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。

 

註解讓我們進一步了解這節經文。約瑟‧斯密翻譯這節經文時,將「掛慮」改為「受苦」。另一個註解讓我們看到希臘的翻譯:「不要為事情過度擔憂」。當我第一次讀到這個的時候,我深受啟發,那是對我的祈禱與擔憂的答案。那是我所需要的,因為在我的一生當中,我常常擔心。這節經文幫助我看到我們生命中很多事情不需要我們擔心或煩惱。耶穌基督告訴我們:「靜了吧!」祂也說:「你們要休息,要知道我是 神。」

 

在聖經當中一個有力的例子幫助了我,這個例子談到了基督的使徒在加利利海的船上,當時他們受到了暴風的影響。基督在船尾休息。使徒們很害怕,來到了船尾叫醒基督說:「夫子,我們喪命你不顧嗎?」(馬可福音4:38)基督起身,斥責風暴說:「住了吧!靜了吧!」然後他對使徒回答說:「為什麼膽怯?你們還沒有信心嗎?」(馬可福音4:39)

 

要全心全意相信基督; 透過基督 克服焦慮與恐懼在另一個情況當中,使徒彼得看見救主走在海上。彼得想要走近救主。救主叫他過去。藉著他對主的信心,彼得站在水上,並且開始朝向救主走去。當他開始走的時候,他沒有專注在救主身上,當他「見風甚大,就害怕,將要沉下去,便喊着說:「主啊,救我。」耶穌趕緊伸手拉住他說:「你這小信的人哪,為什麼疑惑呢?」(馬太福音14:30-31)在這裡的關鍵是,彼得沒有專注在基督身上,開始害怕。當我太過於專注在害怕與焦慮的風浪上時,我覺得更不穩定,並開始覺得我好像正在下沉。當我開始專注在耶穌基督身上,並且信賴祂時,我不需要害怕「風暴」,因為我會有祂的幫助而度過風暴。祂平靜了我個人內心的風暴。

 

專注於基督,所有事情都變得容易

有的時候我覺得我很像彼得。當我專注在耶穌基督身上,並對祂有希望時,事情比較容易處理。當我開始過於專注恐懼或是我周遭的事物,或是擔心很多事、未來、過去……等等的時候,就會有更多的恐懼與不安。記得專注於主與祂的大能,還有祂的救贖恩典,以及「引導未來的大能」,對內心的平安非常重要──這種平安有助於平靜心中的風暴與不安。

 

當我在主的話語中、祂的大能、平安、力量與希望我快樂當中沉澱下來時,這風暴開始安靜下來。也許風暴尚未止息,但是因為我專注並信賴基督,我能夠處理這風暴,且在風暴當中感到平靜。我知道祂在我們身邊支持我和你。「我靠著那加給我力量的,凡事都能作。」(腓立比書4:13)這是真的,我最喜歡的聖詩之一的歌詞是這麼寫的:

 

不管是那怒海的狂飈,

抑或是人是魔是任何厲氣,

沒有水敢吞沒神,

舟裏邊坐了海洋陸地天空的主,

他們要遵行您的意旨:

靜,平息!靜,平息!

他們要遵行您的意旨:

靜,靜,平息!

(後期聖徒聖詩選輯第55首,《主啊,狂風正在怒號》)

 

The following two tabs change content below.

Erin Chung

我在南台灣的高雄土生土長,我是個耶穌基督後期聖徒教會的歸信者。我喜愛旅遊、學習語言,更愛耶穌基督的福音。福音使我在生命的旅程中更有目的與方向,我知道我從哪裡來,我生命的意義是什麼,我在死後會去到哪裡。耶穌基督的福音讓我面對困難時更堅強,我也知道該如何尋求幫助。福音真的改變了我的生命!

Latest posts by Erin Chung (see all)

版權所有 © 2018 耶穌基督。保留所有權利。
禁止擅自轉貼節錄。本站既非由耶穌基督後期聖徒教會(有時被誤稱為摩爾門教會或後期聖徒教會)擁有,也非隸屬於該教會。本站發表的言論並不代表該教會立場。個人使用者所表達的觀點純屬個人意見,並不代表該教會立場。 耶穌基督後期聖徒教會官方網站請至LDS.org或是Mormon.org。

Pin It on Pinterest

Share This