信賴神 就要行動身為基督徒的我們都會談論我們如何相信神幫助我們度過生命,但是有的時候,我們忘記了以信賴祂的方式行動。最近我有個機會受到提醒,在摩爾門信仰中,信心是個動詞,信賴神就要行動

 

以行動證明信心

在今年春天的時候,我們決定要搬到離我丈夫工作比較近的地方,因為他每天花很長的時間通車。我們想要在冬天來臨以前搬到新的房子裡。找間可以租的房子是我的工作,我也開始著手進行。我訂立一個目標,要在搬家以前把不需要的東西都打包起來,好讓搬家過程更簡單。

 

我一開始充滿了幹勁。我跑到廚房,把一些東西給了我的兒子,他自己一個人住。然後我丟掉了不能送人的東西,並幫其他的東西找到了新的主人。最後,我打包了在廚房裡剩下我覺得不需要的東西。我同時打包了幾樣其他東西。然後,我很快發現到,找一間我們理想中價格,又符合我們需求的房子──或甚至只是最基本條件的房子──實在不是件容易的事。我的丈夫的辦公室是在一個比較昂貴的地區。聖靈否定了兩間我們看上的房子。我很快變得灰心喪志,也停止打包了。

 

我滿懷希望地在一天當中找好幾次房子,我們也拜訪了當中的好幾間。我們有耐心的經紀人幫我找到幾個地方去看,甚至試著說服房東讓我們能夠養貓。但是我還是沒有打包。

 

因為夏天快要結束了,但是我們還是找不到一間能夠養貓,又離我們很近的完美房子。後來在我即將絕望之際,我讀到一篇談到以單身成人過生活的文章。這特別的文章稱為《目標的力量》。

 

我開始去想,我希望盡早把房子裡的東西都打包好的目標。當我在屋子裡走動的時候,我看見我並沒有做得非常好。那天晚上我睡覺以前,想著這篇文章,還有被我忽略的目標。

 

隔天我起來,又看了那篇文章一次。再一次,我環顧我的房子,看見我並沒有達到我承諾自己的事情。

 

為什麼沒有呢?我們和神討論這次搬家的事,都同意這是件好的事情。我請祂幫助我找到一間對的房子,也覺得祂同意我這麼做。那麼為什麼我的行為似乎顯得不信賴祂應許我去做的事情呢?因為我沒有打包,就像是我不認為搬家會成功一樣。我記得我和一位朋友在幾年前的對話,在對話當中我們討論到,讓神看到我們信賴祂是很重要的。現在就是我實踐這個對話的時候了!

 

因為受到了這個打擊,我跑上樓,找出一個我們用來打包的箱子。我開始蒐集裝飾品,這些都是我不需要用到的東西,然後把它們包起來。當箱子滿了以後,我回到我的電腦前面。我打開一個找房子的網站,但是沒有人和更新。接著我打開我之前儲存的房子的檔案,在儲存以後我都沒有看。在檔案裡面有四間房子的資料,這四間房子都在同一個鎮上。我不知道神是否試著告訴我祂希望我們搬到這裡。我在更仔細地看了廣告之後刪去了兩間房子,但是我請我們的經紀人幫我預約去看另外兩間。

 

主看顧我們他告訴我們,其中有一間只是短期出租,並不符合我們的條件,所以我們很不情願地去看了剩下的那間房子。這間房子的廣告沒有很多室內的照片,也只提供一點點資訊,這讓我假定那是間很糟的房子。但是當我們開過那美麗的林地與鄰近的農場時,我們覺得像是回到家了。在看完房子的外觀以後,我們知道房子比照片本身還好。於是我們在預定參觀房子前一小時,在附近的地區遊覽了一下。
當我們回到那間房子與我們的經紀人碰面的時候,我們走進房子裡,我摒住了呼吸。那間房子漂亮極了!裡面有我喜歡的鵝黃色牆壁。房子裡的廚房又大又漂亮,我們也喜歡這間房子的一切。當我先生與經紀人在檢查車庫時,我坐在樓梯上,一如往常般,為了喜歡的子做測試。我想像我們在房子裡一天的生活。我能夠想像,也對這個想法感到很快樂──這是在之前看的房子中都沒有的感受。

 

我們現在準備好要搬進這間房子了。因為我沒有達到我的目標,這一切真的很倉促。我因為我的選擇而付出了代價。然而,我獲得了一個寶貴的提醒:如果我信賴神──真正信賴祂──我需要以行動來證明在那篇提醒我要展現我對神的信賴的文章當中寫道:「我們可能不知道明天會帶來什麼,但是我們需要說到做到。」我我無法讓神想要我去的房子或城鎮(或許教會的會眾)很快準備好,但是我能夠做好準備,所以當機會來臨時,神就會對我們顯現機會出現的地方。

 

雖然通常在改變我的行為之後,我沒有獲得這麼快地回答,但我獲得提醒,我知道當神和我一起合作時,所有事情都會變得更好。信心真的是個行動的詞。

 

The following two tabs change content below.

Erin Chung

我在南台灣的高雄土生土長,我是個耶穌基督後期聖徒教會的歸信者。我喜愛旅遊、學習語言,更愛耶穌基督的福音。福音使我在生命的旅程中更有目的與方向,我知道我從哪裡來,我生命的意義是什麼,我在死後會去到哪裡。耶穌基督的福音讓我面對困難時更堅強,我也知道該如何尋求幫助。福音真的改變了我的生命!

Latest posts by Erin Chung (see all)

版權所有 © 2019 耶穌基督。保留所有權利。
禁止擅自轉貼節錄。本站既非由耶穌基督後期聖徒教會(有時被誤稱為摩爾門教會或後期聖徒教會)擁有,也非隸屬於該教會。本站發表的言論並不代表該教會立場。個人使用者所表達的觀點純屬個人意見,並不代表該教會立場。 耶穌基督後期聖徒教會官方網站請至LDS.org或是Mormon.org。

Pin It on Pinterest

Share This