祈求 關於耶穌基督的教導 是否真實摩爾門經的第一章記載了一個關於未來耶穌基督誕生的預言。這預言是來自一位稱為李海的古代先知。他在耶路撒冷的時候成為先知,不久之後耶路撒冷就墮落了,李海獲得預告要帶領他的家人與其他一些人前往一片未知的土地,就是今日的美洲大陸。

 

他們帶著當時的經文,並以這些經文教導,他們也有先知繼續教導他們福音,包括預言耶穌基督的出生、使命、死亡,以及復活。在近代,這本書的標題顯示它是第二個為耶穌基督做見證的經文,滿足了聖經中兩個見證的教導:「這是我第三次要到你們那裏去。憑兩三個人的口作見證、句句都要定準。」(哥林多後書13:1)

 

摩爾門經的故事為基督做見證

在摩爾門經中,我們看到李海的後代透過看見徵兆得知耶穌基督誕生,他們也會透過徵兆知道祂的死亡,這個事件也使許多邪惡的人滅亡。那些留下來的人會在祂死亡並復活後擁有看見復活的主的特權。這一群美洲大陸的人民屬於耶穌告訴祂門徒的「另外的羊」當中,祂教導:「我另外有羊、不是這圈裏的:我必須領他們來、他們也要聽我的聲音;並且要合成一群、歸一個牧人了。」(約翰福音10:16)

 

在耶穌拜訪他們時,祂組織了教會並選出十二個人來領導並施洗。祂教導他們基本的福音原則並為他們祈禱。當離開的時間到了時,人們都哭了,因此祂又多留了一會兒,並吩咐患病與殘疾的到祂那裡並治癒了他們。書中最令人動容的場面之一,就是祂叫孩子們到祂那裡,祂祝福了每一個人,有火光圍繞著他們,天使也從天上降下施助。

 

摩爾門經的任務要為耶穌基督作見證,證實祂的神性:

 

「明理的人可能會誠懇地詢問其來源;虔敬閱讀的人都透過超乎自然的力量,知道此書是真實的,他們知道書中是神的話語,包含著永恆福音的拯救真理,『是藉著神的恩賜和能力翻譯問世,⋯⋯要猶太人和外邦人確信耶穌是基督』」(摩爾門經標題頁)

 

「它就在這裡。唯有翻譯者自己解釋其起源才能夠獲悉。就是這本伴隨的卷冊,和聖經聯合起來,為懷疑耶穌是基督,活神的兒子的世代做另一個見證。它無疑地是我們信仰的房角石。」(戈登‧興格萊,《Four Cornerstones of Faith》,旌旗,2004年二月)

 

The following two tabs change content below.

發文者

我們是More Good Foundation,我們希望與所有人分享耶穌基督的福音,並且分享關於耶穌基督後期聖徒教會的事情與教會成員的故事與分享。我們的網站與「摩爾門(教)」有關,是為了讓不認識本教會的人透過這個名詞找到我們的網站,學習關於「摩爾門教」正確的資訊。

Latest posts by 發文者 (see all)

Pin It on Pinterest

Share This