神的保護

不要懼怕,神必與你同在我最喜歡的聖經故事是在列王紀下第六章,亞蘭王與以色列人爭戰。先知以利沙透過神的力量,給了以色列王重要的訊息,拯救了他的軍隊。亞蘭王知道以利沙的預言,就派遣軍隊抓他。他們發現他住的地方,在晚上的時候包圍了該城市。

神人的僕人清早起來出去,看見車馬軍兵圍困了城。僕人對神人說:「哀哉,我主阿!我們怎樣行纔好呢?神人說:不要懼怕,與我們同在的,比與他們同在的更多。以利沙禱告說:耶和華阿,求你開這少年人的眼目,使他能看見。耶和華開他的眼目,他就看見滿山有火車火馬圍繞以利沙。」(列王紀下6:15-17)

我感覺到自己被敵人、弱點,以及自己的罪包圍。在很多情況下,這不可思議的故事消弭了我的恐懼,增強了我的信心。我沒有看見滿山的火車火馬,但是我感覺到神深博的肯定。「因此,放心吧,不要害怕,因為我,主,與你們同在,會站在你們身邊……」(教約68:6)身為耶穌基督後期聖徒教會(俗稱摩爾門教會)的成員,我相信耶穌基督活著,是神與永恆之父的兒子。我相信因為祂的慈悲恩典,祂的贖罪讓我得以重生。

救主的教導顯示了祂的愛與慈悲。但是祂對罪宣戰。祂應許祂的靈會在我們的一生中帶給我們安慰的指引與保護──不論是在困境或是順利當中。「我必在你們前面行。我必在你們的左邊和你們的右邊,我的靈必在你們心中,我的天使必在你們四周,托著你們。」(教約84:88)

透過使徒保羅,救主強調了做好準備的重要,以及祂會保護我們的方式。

「我還有末了的話,你們要靠着主、倚賴他的大能大力,作剛強的人。要穿戴 神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的、以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以要拿起 神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。所以要站穩了,用真理當作帶子束腰、用公義當作護心鏡遮胸;又用平安的福音,當作預備走路的鞋穿在腳上;此外又拿着信德當作籐牌,可以滅盡那惡者一切的火箭;
並戴上救恩的頭盔、拿着聖靈的寶劍,就是 神的道:靠着聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求。」(以弗所書6:10-18)

穿上盔甲與盾牌獲得了神聖實際的保證,我一直受到救主告訴我們要剛強壯膽的聲明深深影響。「我豈沒有吩咐你麼?你當剛強壯膽;不要懼怕、也不要驚惶:因為你無論往那裏去,耶和華你的 神必與你同在。」(約書亞記1:9)我的生命並沒有受到威脅,但是生活往往有恐懼。主透過經文的指引使我免於恐懼的心,害怕同儕或迫害、憂鬱,以及對生命意義缺乏信心。

在蘇格蘭擔任傳教士時,我害怕被拒絕。提摩太後書1:7-9鞏固了我要變得勇敢的決心。「因為 神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。你不要以給我們的主作見證為恥…… 神救了我們,以聖召召我們……」

有些天災使我感到害怕,直到我做好緊急預備時才不再害怕。我現在相信,即使所有的緊急救難包與食物都被摧毀了,主也會保護我的家庭,因為我們都跟隨了祂的誡命,做好了準備。我從祂的應許中找到平安:「你們若準備好,你們就不會害怕。」(教約38:30)

我可能是世界上最外向的爸爸的內向女兒,為他人服務使他很興奮。主教導,服務他人就是為祂服務。每當想到服務的機會,我會感到害怕,因為我不想要讓其他人,或是我自己,感到不舒服。這樣的害怕也許看似非常愚蠢,但是我花了很大的努力克服。不要怕行善,因為你們種什麼,就會收什麼;所以,如果你們種好的,就會收好的為報酬。所以,小羊群,不要怕;要行善;讓大地和地獄聯合起來與你們作對吧,只要你們建立在我的磐石上,他們就無法得勝。(教約6:33-34)

耶穌如何保護我們救主應許了我們能透過愛克服恐懼。「愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去:因為懼怕裏含着刑罰。懼怕的人在愛裏未得完全。」(約翰壹書4:18)

主擊打了亞蘭王的軍隊,拯救了以利沙與他的僕人。主鞏固了約書亞,祂也帶領以色列的子民進入應許地。主使摩西能站在法老面前,使以諾能宣講福音讓邪惡的人變得完全正義。挪亞在大雨前建造方舟。馬利亞成為神的兒子的母親。真正歸信的彼得從未否認基督。他們都「願意隨時隨地,在所有的事上作神的證人,直到死亡……」(摩賽亞書18:9)

救主應許:「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上你們有苦難:但你們可以放心,我已經勝了世界。」(約翰福音16:33)因為祂勝了世界,我知道祂會幫助我戰勝我的恐懼與軟弱。當我完全信賴祂時,我能獲得祂完全的保護。神愛祂所有的孩子。任何真心呼求祂的人能獲得祂的幫助。

The following two tabs change content below.

發文者

我們是More Good Foundation,我們希望與所有人分享耶穌基督的福音,並且分享關於耶穌基督後期聖徒教會的事情與教會成員的故事與分享。我們的網站與「摩爾門(教)」有關,是為了讓不認識本教會的人透過這個名詞找到我們的網站,學習關於「摩爾門教」正確的資訊。

Latest posts by 發文者 (see all)

Pin It on Pinterest

Share This