今生是學習的時間

當我們擁有一位已經體驗過所有疼痛、哀傷、罪惡與困難的救主,我們也不用再「靠自己」時,為什麼我們當中還有很多人還試著自己征服生命呢?我們不需要孤軍奮戰!我是耶穌基督後期聖徒教會的成員(俗稱「摩爾門教會」),我要見證,耶穌基督能夠以各種方式治癒我們,直到我們成為完全──只要我們尋求祂的幫助。

 

向神尋求幫助並且更加接近祂

在一本由藍道‧布朗所著,2009年由雪松堡出版社出版,名為《感受基督:歸向救主的個人旅程》中,作者分享了在我們的考驗、悲傷的時刻,還有犯了罪的時候,我們需要倚賴耶穌基督:很不幸地,身為凡人的我們當中有許多人要變得遍體鱗傷才能感受我們需要偉大醫生的需求。尼爾‧麥士維長老曾說:

「試著去了解今生的考驗與意義但不了解天父偉大的救恩計畫,就像是試著了解一個有三個角色的戲劇但只看一個或兩個人演出一樣。很幸運地,我們對救主耶穌基督祂的贖罪的知識,幫助了我們承受考驗,並且從苦難中看見其目的,然後在我們不了解的事上相信神。啟示的真理向我們確認我們受到神聖憐憫的包圍。就像以諾看見的,我們崇拜那位為渺小人類的悲慘與邪惡哭泣的神(見摩西書7:28-29, 33, 37)。我們可以從耶穌承擔我們的病痛、哀傷、悲傷與弱點,還有祂為我們罪的贖罪,看見耶穌完全的同情心,我們也會從肉身當中漸漸知道這些事(阿爾瑪書7:11)。祂做這些事是為了充滿完全、賜予每個人慈悲與同情,並藉此知道如何在我們的弱點中援助我們。他也完全了解人類受的苦。真正的基督「降至萬物之下,所以祂了解萬物」。(《Enduring Well》,旌旗,1997年四月)

 

塵世的不幸與患難唯一的目的是讓我們謙卑地知道我們需要救主耶穌基督,這包括了我們受到罪的折磨。我們每個人都從經驗知道,罪使我們的靈魂遭受極大痛苦。我們的苦難是為了讓我們轉向基督,也是讓我們回到父身邊的唯一道路。耶穌說:「我就是道路、真理、生命:若不藉着我,沒有人能到父那裏去。」(約翰福音14:6)

 

使徒保羅教導羅馬人:「不但如此,就是在患難中,也是歡歡喜喜的:因為知道患難生忍耐:忍耐生老練:老練生盼望。」(羅馬書5:3-4)就像保羅,我們也會在患難中歡喜,因為患難鍛鍊並塑造我們擁有神性。若我們了解我們患難的目的,我們便會讓它們教導我們耐心。我們的耐心接著會讓我們獲得經驗,也只有透過經驗,我們才會逐漸認識基督。

 

保羅繼續教導:「我們的舊人,和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕。」(羅馬書6:6)若我們歸向耶穌基督,讓祂協助我們度過我們患難的經驗,我們也會感受到祂。我們的自然人就會與基督一同被釘上十字架,我們也會「向 神在基督耶穌裏,卻當看自己是活的。」

 

我們該如何選擇讓困難冶煉我們,而非限制我們?

在我的生命中有些時候,我讓這些我所經歷的考驗定義了我是怎樣的人;我也看見當苦難幫助了我變得謙卑並請求神的幫助的時刻──依賴耶穌基督的贖罪,而這麼做就會更加接近祂。我們擁有選擇的權利。我們越是在困境的時候(不論是困境、誘惑,或是罪)選擇依賴耶穌基督幫助我們,基督越會帶走我們靈魂中的雜質(冶煉)。當我們踽踽獨行時,生命是很艱難的,但是當我們請求神,在每個經歷中請祂幫助我們,這些都會成為美好的時刻。

 

我邀請你們與摩爾門傳教士見面,學習更多關於耶穌基督如何改變你的生命、還有更多的事。我見證,他們代表耶穌基督,能幫助你在生活中的各方面更加接近祂。

 

 

The following two tabs change content below.

發文者

我們是More Good Foundation,我們希望與所有人分享耶穌基督的福音,並且分享關於耶穌基督後期聖徒教會的事情與教會成員的故事與分享。我們的網站與「摩爾門(教)」有關,是為了讓不認識本教會的人透過這個名詞找到我們的網站,學習關於「摩爾門教」正確的資訊。

Latest posts by 發文者 (see all)

Pin It on Pinterest

Share This