什麼是摩西書?

從經文認識神摩西書收錄於一本由神的權柄翻譯,稱為無價珍珠的古代經文中。在摩西書的第一章中,我們知道摩西與神面對面接觸,也知道摩西與神的關係。摩西與神之間的關係在很多方面都幫助了我感覺更靠近我們的天父。摩西被明確告知他是神的兒子。而福音也由他們的關係突顯出其重要性。摩西相信神且神相信摩西。摩西也理解到在生活當中擁有我們的天父的重要性。這個在地面上凡人的榜樣幫助我知道我與天父也有相同的緊密關係。

 

當神與摩西在山上見面,祂告訴摩西說摩西是祂的兒子。這個明確的宣佈使我堅信我也是神的孩子。當撒旦前來誘惑摩西,他驕傲地大聲說:「我是神的一個兒子,跟祂的獨生子相像。」摩西顯然非常以自己為神的兒子為傲。想到我也有相同的機會也使我對於認識神和身為祂的孩子非常驕傲。

 

天父用心地對摩西顯示和解釋這些事情,這樣的行為幫助我知道神也想要我理解這些事情。事實上,他已經藉由經文幫助我們可以了解。約瑟斯密已經告訴我們去了解這些部分的福音是多麼重要。這經文也幫助我知道神關心我們,確保我們在當下必須知道的訊息。

 

神顯示了摩西祂創造的萬物並且告訴他:「沒有人能看到我全部的事工,除非他看到我全部的榮耀。」(摩西書1:5)在這段章節中,祂告訴摩西說他已經被改變型態,好讓他看見這些即將顯示的靈性的事情。然而,我也似乎感到除非我們相信神是榮耀的人物,不然我們無法理解神的事工。我們必須要相信祂的能力以去完全理解所有祂創造的事以及祂所教導我們的教義。為了使我能夠更加理解祂以及耶穌基督近代先知的教導,我更加堅定要去增加對神的信心。

 

在神離開摩西後,摩西好幾個小時都無法起身。在他終於恢復力氣後,他理解到「人算不得什麼」(摩西書1:10)。在註解的地方可以看到以帖書3:2,收錄在一本稱為摩爾門經的古代神聖經文中,文中雅列的哥哥說到我們在神面前都是微不足道的,但是只要我們呼求祂,祂會給我們是當的。這個禱告力量的見證鼓勵我渴望接近神。有了神的榮耀和力量,我們可以成就所有的事。我們一定要時常地仰賴祂並且向祂祈禱,以變成更好的人。

 

當整個地球在摩西面前顯示時,他看到了每一個在其上的居民:「沒有一個靈魂他沒看到」(摩西書1:28)摩西能夠看到我及我所做的事情讓我開始反省我的生活。神也可以看到所有我做的事情。比起摩西做過的事,神也許對我做的事情有更大的興趣。知道神有能力看見所有的事也鼓勵我去幫助他人。這也給我幫助別人的渴望以去了解祂對我們偉大的愛。

 

我不相信我們可以完全理解神對我們的愛。然而,我確實知道神愛我。我知道我是祂的孩子。我知道祂看顧著我。我知道祂會一直回答我的禱告以及祂總是會在那引領及保護著我。我很感謝身為耶穌基督後期聖徒教會的成員,我是在一個擁有福音的家庭成長。我祈求我能夠將祂的教導傳播給祂的孩子們。

 

The following two tabs change content below.

發文者

我們是More Good Foundation,我們希望與所有人分享耶穌基督的福音,並且分享關於耶穌基督後期聖徒教會的事情與教會成員的故事與分享。我們的網站與「摩爾門(教)」有關,是為了讓不認識本教會的人透過這個名詞找到我們的網站,學習關於「摩爾門教」正確的資訊。

Latest posts by 發文者 (see all)

Pin It on Pinterest

Share This