我們都因為是神的孩子而受到祝福

摩西書教導的事《無價珍珠》──古代先知的紀錄,摩西書為其一部份,由約瑟斯密在1830年6月到1831年2月時翻譯。摩西書第一章中,我們學到摩西被提到一座山上時所見到的異象。從文中可以看出摩西無法依自己的意願看見神,而是因為「主的榮耀降臨(在摩西身上)」(摩西書1:31)而能承受主的同在。

 

這些經文顯示摩西之所以會在那座山上,是因為他有極大的渴望想和神說話,而神也要教導摩西一些事情。對話開始不久後,神叫摩西的名字,並說他是祂的兒子時,我們馬上就知道神認識並且愛摩西。為了讓摩西更認識神,祂向摩西顯現。由此我明白了,祂深深愛我們並完全認識每一個人,祂希望我能認識祂、歸信祂。所以,我全心全意保有聖殿推薦書,也遵守其他誡命。儘管如此,我常常犯錯,但我知道因為基督的贖罪,我能有機會被原諒並且回到祂的面前,就像摩西能在山上與神對話一樣。

 

我從這章節學到的第二件事是:摩西獲得啟示,得知主願意「和他說話」(摩西書1:2)。天父並非遙不可及或冷漠無情,祂不止向摩西顯示事情,也告訴摩西事情。天父召喚先知是想要對祂的孩子們說話最好的證明。除此之外,祂也會為了祂孩子的益處個別對祂的孩子們說話,也就是神會透過個人的啓示對我顯示或告訴我事情。最近我發現自己對於面對困境的眼界打開了,就是因為神透過個人的啓示向我訴說並顯示真理。

 

摩西得知神要他去做一項事工。首先這顯示了神信任摩西。摩西也得知他與「(我的)獨生子相像」(摩西書1:6)之後我們知道,摩西帶領以色列人脫離埃及的束縛,就好比耶穌基督帶領以色列人從罪與死亡當中解救出來一樣。我們也可以從另一個角度來解釋:耶穌基督後期聖徒教會的成員在洗禮以及聖殿中立訂接受耶穌基督的名的聖約。對我而言這代表了我立下約定要做耶穌基督會做的事。即使這個觀點有些不同,但我相信天父已經召喚我(以及任何接受洗禮的人)要變得像祂的兒子一樣,因為祂知道祂能夠信任我們。知道這位無所不能的神相信我能夠做到並和我立約是一個多麼大的鼓勵啊!

 

當撒旦引誘摩西時,摩西從異象中學習到了另一個原則:撒旦試著說服摩西崇拜他,貶低摩西與神之間的關係,並咆哮和憤怒,這些使得摩西開始害怕。然而,因為神的力量,摩西克服了這個施壓者。由於摩西對神的榮耀有個人的經驗,在撒旦前來欺騙他時,他可以分辨當中的差異。我先前總是想知道該如何分辨啓示與欺騙,就像摩西一樣,我也會接受來自聖靈的訊息。我學習到,當我跟隨這些提醒時,若能感受到祂的光和榮耀進入到我的心中,那就是來自神的。這就是經文中說的

 

「判斷力已賜給(我),使(我)能分辨善惡;而判斷的方法,就像分辨白晝與黑夜那麼簡單,(我)可以完全知道。」(摩爾門經,摩羅乃書7:15)

 

雖然是摩西接受了這個異象,但不可思議的是,研讀這個異象的內容幫助了我更加瞭解我與天父的關係。研讀的同時,我也直覺地感受到神對我的愛。我知道祂想要我認識祂,而透過聖靈我確實能做到,這也讓摩門聖殿的目的更加清晰。我知道祂想對我說話,祂因為知道我的潛力而與我立下聖約。最後,祂也賜給我一個美好的方式去分辨真理。我覺得因為我更瞭解祂,所以能懷有更多自信、感激以及愛。經文真的可以都比作對我們說的,好使我們得到益處與知識(尼腓一書19:23)。

The following two tabs change content below.

發文者

我們是More Good Foundation,我們希望與所有人分享耶穌基督的福音,並且分享關於耶穌基督後期聖徒教會的事情與教會成員的故事與分享。我們的網站與「摩爾門(教)」有關,是為了讓不認識本教會的人透過這個名詞找到我們的網站,學習關於「摩爾門教」正確的資訊。

Latest posts by 發文者 (see all)

Pin It on Pinterest

Share This