悔改,總是讓人聯想到憎恨、賣淫、在主教室裡坐立難安等字眼或畫面。為什麼悔改這個主題總是讓人感到不安?讓我們一起揭開救主所賜給祂的門徒的這個最偉大的禮物之一的面紗吧!

 

1. 悔改並不恐怖

悔改的意義

好吧,是有點恐怖。當我們悔改的時候,我們接受審判及我們所有行為的結果。

取決於罪的嚴重性,那些結果可以像是火與硫磺。我的父母會怎麼想?如果我需要提早返該怎麼辦?但是,當我們承認我們的錯的時候,我們是在讓基督的慈悲與憐憫傾注在我們的生活當中。祂的光會使我們的擔子變輕,而有祂的愛,我們可以把懼怕除去。(約翰一書4:18)

 

2. 悔改並不容易

對我們一些人來說,悔改一點都不恐怖,尋求寬恕就只是喃喃自語,半睡半醒地祈禱一下而已。然而,要讓悔改改變我們,我們需要先改變我們的心。而拋棄罪所感受到的喜悅遠遠大過於我們所需要做的任何個人的犧牲。我從來沒有聽過任何人說「早知道我就不悔改了!」真正的悔改需要非常大的努力,但是那永遠比救主所承擔的來的簡單很多。

我們所感受到的喜悅遠遠大於我們所做的任何個人的犧牲。

 

3. 悔改並不是一次性的

悔改的意義

有些罪是不好擺脫的。我們不能在神的慈悲充分發揮功效之前,就覺得自己不配擁有更多慈悲,而錯失了悔改的機會。讓我們看看一位使徒(教會的使徒?)怎麼說的吧!

無論你是否覺得已經太遲,是否認為自己已經錯過太多機會,犯下太多錯誤,或者自認沒有才華,無論你是否覺得自己已經離家、離家人或離神太遠,我都要向你見證,不論你離開多遠,神的愛是無遠弗屆的。無論你沉淪多深,基督贖罪的無限光輝仍舊照在你身上」傑佛瑞賀倫長老

 

4. 悔改並不是一個備案計畫

悔改並不是當我們靈性危急時才用的急救箱,而是一個我們每天都可以領受的禮物!我們會獲得更大自信以及平安。每天悔改並不代表我們在道德上脆弱,反而代表著我們很謙卑、服從以及下定決心要進步。悔改並不是罪人的懲罰—而是聖徒的特權。

悔改並不是罪人的懲罰而是聖徒的特權。

 

5. 悔改並不是活在過去

悔改的意義

有的時候當我們完全悔改後,我們發現原諒自己很難。但是神並不想要我們一直為了我們的罪而備受束縛。當我們悔改並原諒自己的時候,我們可以跟過去和睦相處,找到現在的意義,並對未來有期望。就像孟蓀會長所說的,「你們的未來並不是像你們的罪一樣灰暗,而是‘’像你們的信心一樣璀璨光亮‘’」

現在,我已經迴避這個問題那麼久了,到底什麼是悔改?悔改對每個人的意義都不同。悔改是一個禮物,它包羅萬象,同時運用在非常個人層面上,我非常喜歡總會男青年會長司提反歐文會長在2017年10月的總會成員大會當中所描述關於悔改的部分:

我見證,從我們踏上悔改道路的那一刻起,就會邀請救主的救贖力量進入我們的生活。那股力量會讓我們的步穩健、擴展我們的眼界,並加強我們的決心繼續向前,一步一步,直到那榮耀的日子,我們終於回到天家,聽著父對我們說:「〔做得〕好。」

可能這個還不是你的經驗,但是悔改並不在於我們曾經怎麼樣,或是現在怎麼樣,而是讓我們知道我們可以變成怎麼樣。而當我們學習更多關於悔改的時候,我相信我們會變得更好。

 

原始文章由Anessa Rogers所寫,在thirdhour.org張貼,標題為《Repentance: 5 Things It is NOT

The following two tabs change content below.

jchu

Latest posts by jchu (see all)

Pin It on Pinterest

Share This