摩門教使徒為耶穌基督做見證也許你未曾接觸過任何基督教徒,也不清楚其教義為何,不過基督認識你,也知道你的名字。 在西元1820年春天,也有位男孩想過這個問題。14歲的約瑟‧斯密走進樹林,跪下祈禱。奇妙的事發生在他身上。他「看見兩位人物,站在(他)上面的空中,其光輝和榮耀無法形容」。他說:「其中一位對我講話,叫著我的名字,指著另一位說——這是我的愛子,聽!」(約瑟‧斯密的寫作(二):14,17)你能想像14歲的少年親眼看到父神與祂的愛子耶穌基督,並聽到天父呼喚他的名字時,心中的那激動的感受?

 

天父認識我們每一個人

你知道天父與耶穌基督知道你的名字,認識你嗎?祂們不僅與古代的的先知們對話,今日祂仍然花時間聆聽我們心聲。也許你不曾聽過主呼喚你的名字,不過祂認識你們每個人,也知道你們的名字。也許你曾面臨朋友的排擠,受到親人的誤解及埋怨,甚至面對陌生人的辱罵與嘲笑,不管你的處境如何,耶穌基督從未離棄我們。

尼爾‧麥士維長老曾說:

「我要見證,神在很久很久以前就認識你們每一個人(見教約93:23)。祂在很久很久以前就愛著你們。祂知道每顆星星的名字(見詩篇147:4;以賽亞書40:26),祂也知道你們的名字,你們一切的痛苦和歡樂!」(麥士・維尼爾,《記住主一直是多麼的慈悲》,利阿賀拿,2004年5月,第46頁)

耶穌基督為什麼知道我們每一個人,更重要的是,祂為什麼要花時間認識我們呢? 經文中教導這項真理:「看啊,我告訴你們,那好牧人的確在呼喚你們,是的,祂用自己的名字稱呼你們,那名字就是基督的名……」(阿爾瑪書5:38)

如同牧羊人帶領羊群,不論羊群有多大,他都知道每一隻羊的特性與名字。他怎麼辦到的?牧羊人花時間照顧每一隻羊,從小羊從母羊胎中出來後,牧羊人從未離開他們;反而悉心的呵護所有小羊。當他們蹣跚起步時,牧羊人總是在旁看守;當有危機發生時,他也總是是第一個將羊群聚集起來,帶領牠們遠離危險。

耶穌基督用自己的榜樣帶領我們,是我們人生中最可靠的牧羊人。祂對人類兒女的愛超越世人所能想像。耶穌基督願意完成祂的使命,是因為祂愛我們。祂的本性充滿屬世母親的人性特質與永恆天父的神性特質;雖然身上流著高貴榮華的血統,繼承無人能比的智慧與權能,為了要履行天父的神聖計畫,祂面對屬世生活的種種困難及憂傷,這是祂的使命「承受試探,……飢渴、疲乏」(摩賽亞書3:7)。

為了有資格成為我們的救贖主,祂必須對服從神的律法,就算祂的能力無人可及。祂仍然自願承擔世人的罪行,是如此神聖且無私的舉動。如果今天是我們自己承受全人類的罪過,我們可能無法想像會是什麼感覺。但我知道,祂確實為我們所有人付出所有一切,完全是出自祂對我們無盡的愛。

 

因為愛,祂為我們受苦

當耶穌基督在客西馬尼園向父神祈求時,祂痛苦地說:

「因為,看啊,我,神,替全人類承受了這些,他們若肯悔改就可以不受苦;……那種痛苦使我自己,甚至神,一切中最偉大的,也因疼痛而顫抖,每個毛孔都流血,身體和靈都受苦──而且希望我可以不喝那苦杯,而且退縮。」(教約19:16,18

基督是我們的良師益友耶穌基督在可以選擇放棄犧牲,不為世人受苦時,選擇獨自留下承擔虛有的罪名。儘管極為痛苦,祂還是承受世人的痛苦,使我們無須受苦。祂完全不退縮,勇敢面對死亡,是因為祂瞭解唯有透過此方法,祂才可以更加接近我們所有人的心,幫助我們了解死亡並非結束,生活上所有試探及考驗的重擔都會因為祂的犧牲而減輕。

我們在今生或許都不會明白祂如何完成祂所做的一切;但我們一定要謹記祂為什麼會做這一切。傑佛瑞.賀倫長老曾告訴我們:「我們之中沒有哪一個人是神較不珍惜或較不疼愛的。……不管是沒有安全感的、憂心忡忡的或缺乏自我形象的,祂都愛。……祂為每一位選手加油,並大聲疾呼這是一場對抗罪惡的競賽,而不是一場你爭我奪的比賽」。(傑佛瑞.賀倫,《另一個浪子》,利阿賀拿,2002年7月,第72頁。)

當我們真心為人付出時,我們才能真正了解幫助人的艱辛及快樂的甜美。耶穌基督不僅僅幫助我們更認識自己,了解我們與神的永恆關係,今生的目的及來生的潛能;我們也能透過認識祂對其贖罪有深層的知識與體認。我知道耶穌基督確實是神的兒子,而且祂知道我們每一個人及名字。祂知道你的名字,認識你,也期望我們在今生能透過對耶穌基督的福音有信心而更加成功。我很感謝當時14歲的男孩提起勇氣求問神,而且獲得回答,使得神真實圓滿的福音能夠再一次復興在世上。我也鼓勵每一個人能夠像約瑟‧斯密一樣,運用信心求問,我知道神一定會打開天上的窗,與我們對話。

The following two tabs change content below.
台灣是美麗的寶島,也是塑造多元化的搖籃。我很慶幸我在台灣成長。大自然的奧秘深深吸引我與我的家庭,不論是快樂或心情低落,大自然是療養心情最好的祕方。尤其在猶他州更是能體會它的美與其妙,能夠在這裡建立家庭並與有相同目標的夥伴一起工作是生活上的享受;並且更讓我了解天父愛與隱藏的祝福。 我的夢想是環遊世界做神的事工,並以愛、服務與感恩的心改變生命!

Latest posts by Michelle Fong (see all)

Pin It on Pinterest

Share This