耶穌與睚魯新約中,有一位名叫睚魯的男子,他12歲的女兒生了重病。他與其他人試遍了各種方法,都無法幫助她,所以他找來耶穌,並伏在救主的腳邊。他請求耶穌救他瀕死的女兒。

 

雖然耶穌願意去睚魯的家,但是其他人圍在他旁邊,試著引起祂的注意。祂至少回應了這些人當中的一個,並治癒了碰祂衣服的患友血漏的女人。當耶穌與那女人說話時,一位使者來到睚魯的家中,並告訴他,這個女孩已經死了。使者建議睚魯不要麻煩救主,因為一切都太遲了。

 

耶穌聽見了那個人說的話,對睚魯保證:「不要怕,只要信,你的女兒就必得救。」那些圍觀的人大部分都半信半疑。許多人嘲笑揶揄,不相信祂能夠治癒一個已經死掉的孩子。在睚魯的家中,當耶穌抵達的時候,人們都還在不斷地啜泣,認為已經太遲了。

 

耶穌掌控了大局。祂讓那些缺乏信心的人離開房子。那些嘲笑與哭泣的──不論他們如何展現他們缺乏信心──都出去了。最後,留下來的只有耶穌、孩子的父母,以及跟著救主來的三位使徒。

 

然後在一個只有充滿相信神與耶穌基督的人在的房間中,耶穌握住這孩子的手,命令她起來。她起來了,完完全全活過來了。耶穌接著吩咐他們不要與其他人分享祂剛剛做的事。祂也建議他們給她吃點東西,她就會好起來了。

 

教導孩子信心

這些年來我都會教導孩子這個故事,我也一直都專注在耶穌實行奇蹟的角色上。根據教師手冊,這也是為何我會教導這個課程的原因。我們都學習耶穌能透過祂的聖職治癒生病的人。然而,當我今年初教導這個課程時,當我在準備教導我的學生時,這個故事的另一方面吸引了我的注意。

 

我注意到在奇蹟發生以前,耶穌讓那些對祂實行奇蹟的能力沒有信心的人離開房間。那些留下來的人對祂有完全的信心。課程手冊說,問問孩子耶穌是如何讓那個死去的女孩父活過來的。課本對教師解釋,她之所以會獲得治癒,是因為耶穌有聖職,而且她的雙親有信心。

 

我從來沒有真正對這句話注意過。摩爾門教徒相信,今日配稱的男性所持有的聖職,就是耶穌持有的聖職。今日持有適當治癒聖職權柄男性──大部分都是在教會活躍的成年男性──能夠用他們的聖職幫助生病的人。他們放一點聖化的油在生病的人,或是需要祝福的人的頭上,接著將他們的雙手放在那個人的頭上,其中一個、兩個或更多的聖職持有人會說出祝福。說出來的話都是透過聖靈的啟示而來,當然,結果仍須依照神的旨意。

 

然而,那些實行祝福與接受祝福的人的信心很重要。這是祝福是否有效的關鍵。在課本中的這句話讓我明白,那些沒有聖職卻待在房間的人也很重要。當一個孩子生病,並獲得聖職祝福的時候,這位父親,和另一位聖職持有人也可能都在施予祝福,但是母親也通常會在旁邊一起祈禱。這個故事告訴我們,她的參與也是很重要的。

 

若耶穌基督覺得想要讓祂身邊的其中一個人出來,代替祂實行聖職,這個信心對其他人來說是多麼重要啊!完全凡人的聖職持有者會獲得更多的信心。當我教導這課時,我讓這些孩子舉起手。他們先舉高一隻手,說:「耶穌有聖職。」接著他們舉起另一隻手到同樣的高度,說:「爸爸媽媽也有信心。」然後他們把兩隻手放在一起:「聖職與信心一起作用。」他們接著站起來,然後快樂地說:「然後女孩站起來了!」

 

當奇蹟有機會發生的時候,我們有責任要貢獻我們的信心,讓奇蹟發生。當神計畫讓奇蹟發生在某個人身上時,祂會汲取每個人的信心的力量。選擇成為那奇蹟的一部份,培養你的信心吧!

 

The following two tabs change content below.

Erin Chung

我在南台灣的高雄土生土長,我是個耶穌基督後期聖徒教會的歸信者。我喜愛旅遊、學習語言,更愛耶穌基督的福音。福音使我在生命的旅程中更有目的與方向,我知道我從哪裡來,我生命的意義是什麼,我在死後會去到哪裡。耶穌基督的福音讓我面對困難時更堅強,我也知道該如何尋求幫助。福音真的改變了我的生命!

Latest posts by Erin Chung (see all)

版權所有 © 2018 耶穌基督。保留所有權利。
禁止擅自轉貼節錄。本站既非由耶穌基督後期聖徒教會(有時被誤稱為摩爾門教會或後期聖徒教會)擁有,也非隸屬於該教會。本站發表的言論並不代表該教會立場。個人使用者所表達的觀點純屬個人意見,並不代表該教會立場。 耶穌基督後期聖徒教會官方網站請至LDS.org或是Mormon.org。

Pin It on Pinterest

Share This