摩爾門經是一部像聖經的經文,也是耶穌基督後期聖徒教會(常被稱為摩爾門教會)的一本獨特的經文。摩爾門經依照時間敘述了主的人民在古代美州大陸上的記事。摩爾門經中最關鍵的地方就是耶穌基督親自拜訪古代美洲大陸的人民。這項紀錄發生在摩爾門經的尼腓三書。

 

基督對人們講道。其中一部分談論到行為,而這個概念時常在其他基督教派中被誤解。在尼腓三書​第27章當中,基督解釋了更多關於行為的講道,以及行為如何在耶穌基督的恩典下運作。

 

建立基督的教會

耶穌教導好 行為當耶穌拜訪美洲時,祂花了相當多時間在人民中建立祂的教會。祂召喚使徒並示範聖餐教儀。祂指導教會必須以祂命名:

 

不用​我​的​名字​稱呼​的,​怎會​是​​我​的​​教會​呢?​因為​一個​用​摩西​的​名字​稱呼​的​教會,​是​摩西​的​教會;​用​某人​的​名字​稱呼​的,​是​某人​的​教會;​但是​如果​用​我​的​名字​稱呼,​如果​建立​在​我​的​福音​上,​那​就​是​我​的​教會。(尼腓三書​27:8)

 

基督繼續說:「如果​教會​是​建立​在​我​的​福音​上,​那麼​父​必​在​其中​顯示​祂​的​事工。」(尼腓三書27:10)如果人們在耶穌基督的福音上建立教會,天父將會藉此顯現祂的事工。然而,如果人們決定要以他們自己的行為和想法建立教會,基督說「他們​縱​有​一時​的​快樂,​但​不久​死期​來到,​他們​必​被​​砍下​來​丟在​火​裡。」

 

為什麼真實的教會建立在福音上,而不是在凡夫俗子的行為上這麼重要?因為一般人是容易犯錯的;然而,耶穌基督福音的教義是完美的。即便教會由不完美的人運作,教義純淨的力量將會補足我們的缺點。建立在我們自己行為的教會將會失敗,並使我們遠離神。

 

我們的行為是重要的

有些基督教會爭論哪一個會使人到天堂:恩典或行為?答案是兩者皆是。我們若沒有耶穌基督的恩典,將沒有機會回到天父身邊。基督祂自己解釋了祂在神計畫中的目的:

 

父派遣​了​我,​使​我​得​被​​高舉​於​十字架​上;​我​被​高舉​於​十字架​後,​才能​​吸引​所有​的​人​接近​我,​我​怎樣​被​世人​舉起,​世人​也​要​照樣​被​父​舉起,​站​在​我​面前,​按照​他們​行為​的​好壞​受​​審判。(尼腓三書27:14)

 

所以救主來到世上使祂能夠吸引我們到祂那邊,但我們的決定仍然會使事情有所不同。如果我們不讓耶穌基督拯救我們,祂就不能救我們,而我們接受祂恩典的方式就是遵照祂的模式過生活。

 

我們藉由在生活中遵守基督的誡命來接受祂

耶穌與井邊的婦女我有個朋友認為後期聖徒把重點放在行為上,和耶穌基督的恩典相牴觸。她認為藉由接受祂,你就會自動受到拯救,不需要付出更多的行動來獲得救恩。這不是耶穌基督教導我們的教義。在摩爾門經裡,當基督和人民講道時,祂說:「我​實實在在​告訴​你們,​這​就​是​我​的​福音;​你們​知道​在​我​教會​中​必須​做​的​事;​因為​你們​看見​我​做​的​事工,​你們​也​要​做;​因為​你們​看見​我​做​的​一切,​就​是​你們​當做​的。」(尼腓三書27:21)

 

基督確實為我們受苦並為我們贖罪,但這項恩賜並不是免費的。如果我們要接受祂無限的恩賜,我們必須遵行祂的誡命並努力變得像祂一樣。這就是為什麼我們的行為如此重要:我們的行為向救主顯示了我們將成為什麼樣的人,以及我們接受祂恩典的程度。

 

耶穌以一個簡單的句子總結了這項教導:「​因此,​你們​應當​是​​怎樣​的​人​呢?​我​實在​告訴​你們,​應當​​和​我​一樣。」(尼腓三書27:27)神並不是說我們必須自己贏得回到天家的路;這會和救贖計畫相牴觸。然而祂真正的意圖是藉由我們如何生活來展示我們歸信的程度。今生是成為像神一樣,如果我們要被基督拯救,我們一定要藉著努力變得像祂一樣來接受祂。祂將知道我們的心和我們的意念。如果我們盡我們所能,祂會補足剩下的部分並塑造我們,使得有一天我們變得像祂一樣。

 

耶穌基督的恩典是美好的,因為它影響了我們的靈魂。基督的恩典使我們改變,選擇和成為像神一樣。我們的行為與救主的恩典合協一致,使我們由內而外地改變,並變得像祂一樣

The following two tabs change content below.

發文者

我們是More Good Foundation,我們希望與所有人分享耶穌基督的福音,並且分享關於耶穌基督後期聖徒教會的事情與教會成員的故事與分享。我們的網站與「摩爾門(教)」有關,是為了讓不認識本教會的人透過這個名詞找到我們的網站,學習關於「摩爾門教」正確的資訊。

Latest posts by 發文者 (see all)

版權所有 © 2017 耶穌基督。保留所有權利。
禁止擅自轉貼節錄。本站既非由耶穌基督後期聖徒教會(有時被誤稱為摩爾門教會或後期聖徒教會)擁有,也非隸屬於該教會。本站發表的言論並不代表該教會立場。個人使用者所表達的觀點純屬個人意見,並不代表該教會立場。 耶穌基督後期聖徒教會官方網站請至LDS.org或是Mormon.org。

Pin It on Pinterest

Share This