基督的門徒接受耶穌基督成為我們的救主,是在我們的永恆生命中踏出一大步。然而接下來有一個很重要的問題是:「現在該做什麼?」我們已獲得了對耶穌基督的美好見證,知道生命不只有今生所發生的事,那之後要做什麼?這會如何改變我們?

 

這很重要,因為若接受耶穌基督為我們救主的行為無法改變我們,那就沒有意義。它必須使我們的生活完全不同, 它必須使我們比以前更要求我們自己,然而這些必須是以永恆為觀點的要求。

 

耶穌基督後期聖徒教會的成員使用摩爾門經與聖經(教會常被稱作摩爾門教會。比較適合的簡短名稱為耶穌基督的教會)。我們不能涵蓋所有的經文,但我們可以探索並交叉引用。阿爾瑪是一群被稱作尼腓人的先知。他們通常是跟隨耶穌基督的人民,但並非總是如此。他們的敵人是拉曼人,拉曼人和尼腓人都是來自同一祖先的後代,但拉曼人已離棄神了。

 

基督的門徒是種責任

跟隨耶穌基督阿爾瑪警告尼腓人,雖然那時候的拉曼人是邪惡的,但他們僅僅是因為遵循虛假的教導才會如此。他們不知道他們遵循的是錯誤的道路,所以神在看待他們時會考慮這一點。和知道真理的尼腓人比起來,神會更容易地接受拉曼人的罪惡。尼腓人明知對錯,卻仍選擇犯罪。

 

阿爾瑪希望他們了解,有了知識之後,隨之而來的就是責任。光是知道並不足夠。雪麗‧杜,總會慈助會(摩爾門教婦女的正式組織)的諮理說:「擁有這些特權意味著極大的責任,因為『多給誰,就向誰多要』(教義和聖約82:3),有時候對門徒的要求是很沉重的。但我們難道不應該期待透過通往永恆榮耀的旅程來延伸我們的能力嗎?我們有時候因為我們專注於屬世事務,而對屬靈成長抱持隨意的態度找藉口,並試圖彼此安慰,以為過福音的生活真的不需要我們付出這麼多。主對行為標準的要求總是會比世上要求得多,但主的回報絕對是更榮耀的──包括真正的喜樂、平安和救恩。 」(《我們是屬神的女子》,旌旗,1999年11月)

 

基督的門徒 :終身的角色

基督教並不是一個尋寶遊戲,當你找到獎賞時就結束了。這是一個非凡的生活方式。它幫助我們學習適當的價值觀和行為。它教導我們把他人置於我們自己之前,關心需要幫助的人,並且犧牲我們一些屬世的快樂,以發展更加自律、更以永恆眼光看待事物的個性。在上述的演講當中,杜姊妹談到有一次她因教會事工需要到海外旅行,她感到莫名地緊張,並要求一個聖職祝福,這祝福通常都有來自神的指引。

 

她得知如果她專注在她的任務上,而不把它當作一個觀光或購物之旅,她將會有平安及成功。她注意到有時候我們視生命為一個觀光或購物之旅,而不是一個有目的的靈性之旅。撒但希望我們陷入我們的享樂之中,以致於把基督般的生活放在一邊。許多人覺得如果他們去教會一小時,每天做一次導告,就已完成了職責,可以繼續他們平常的生活。相反地,如果他們專注在永恆的目標上,他們會發現基督教義的真正力量──使他們成就更多,超越他們所能想像的能力。基督的門徒是一項責任,但是非常值得我們所有的犧牲。

 

 

The following two tabs change content below.

發文者

我們是More Good Foundation,我們希望與所有人分享耶穌基督的福音,並且分享關於耶穌基督後期聖徒教會的事情與教會成員的故事與分享。我們的網站與「摩爾門(教)」有關,是為了讓不認識本教會的人透過這個名詞找到我們的網站,學習關於「摩爾門教」正確的資訊。

Latest posts by 發文者 (see all)

Pin It on Pinterest

Share This