摩門教相信基督為世人贖罪並成全救恩摩爾門經尼腓二書25: 1-3 : 「現在我,尼腓,要講一下我所寫下的話,這些話是以賽亞的口說的。因為看啊,以賽亞講的許多事情,對許多我的人民而言,都很難了解;因為他們不明白有關猶太人中預言的方式。因為許多與猶太習俗有關的事,我,尼腓,沒有教他們;因為他們的作為是黑暗的作為,他們的行徑是可憎的行徑。因此,我寫給我的人民,寫給今後將獲得我寫的這些事的人,好讓他們知道神的懲罰會按照祂所說的臨到萬邦。」

 

救恩仰賴我們努力

從撒但而來並被人們鼓吹的最大錯誤教義之一就是,人只藉著神的恩典被拯救,只要相信耶穌基督就可以得救,人不需要付出其他努力…摩爾門經有一章節勸導,救恩這美好的恩賜是在服從的條件下提供的,非常啟發人心:「我們辛勤地寫,勸我們的子女和弟兄相信基督並與神和諧;我們知道,在我們盡力而為後,才能藉著恩典得救。」(尼腓二書25:23

 

不論一個人的行為多好,如果耶穌沒有為他的罪而死,他就不能被拯救。另一方面,不論基督拯救的恩典如何地有力量,沒有遵行福音的人亦不能獲得高升。

 

如果救恩只是指從墳墓中復活,那麼「神的恩典」是足夠的,因為復活的恩賜是給所有的人。但如果救恩是指回到神的身邊,有永恆的增進、增加,及獲得永生,那就必須要有「神的恩典」,加上個人的純潔、克服邪惡,以及救主和先知使徒一再強調、叮囑的好「行為」。(賓賽‧甘,賓賽‧甘的教導,70-71)

 

The following two tabs change content below.

發文者

我們是More Good Foundation,我們希望與所有人分享耶穌基督的福音,並且分享關於耶穌基督後期聖徒教會的事情與教會成員的故事與分享。我們的網站與「摩爾門(教)」有關,是為了讓不認識本教會的人透過這個名詞找到我們的網站,學習關於「摩爾門教」正確的資訊。

Latest posts by 發文者 (see all)

版權所有 © 2018 耶穌基督。保留所有權利。
禁止擅自轉貼節錄。本站既非由耶穌基督後期聖徒教會(有時被誤稱為摩爾門教會或後期聖徒教會)擁有,也非隸屬於該教會。本站發表的言論並不代表該教會立場。個人使用者所表達的觀點純屬個人意見,並不代表該教會立場。 耶穌基督後期聖徒教會官方網站請至LDS.org或是Mormon.org。

Pin It on Pinterest

Share This