信賴主的時間表

使徒行傳第三章中記載彼得治癒了瘸腿之人的故事,此人一生中每天都在聖殿前乞討。救主曾花了許多時間教導及治癒在聖殿裡及周邊的人,這位瘸腿的人很有可能看見過基督並且目睹祂治癒了其他的人。也許他希望基督會治癒他,那麼有一天他就能夠進入聖殿而不必再在門前乞討。雖然這個人並沒有於救主在世時被祂本人治癒,但他因彼得運用基督的力量和權柄得到治癒。彼得對這個人說:「我奉拿撒勒人耶穌基督的名、叫你起來行走。」(使徒行傳3:6)我在想若基督治癒了這個人,那麼那些會因看見彼得治癒人,而歸信福音的人,可能沒有機會加入教會。因為他懷著信心耐心地等待,主讓他成為一個使他人歸信的工具。

 

信賴主的時間表

我從過去這一週的一次經驗中學到耐心及依賴主和祂的時間。我幾週之前遞交了我的傳道申請書(耶穌基督後期聖徒教會的成員在申請傳教時須填寫的資料,該教會俗稱摩爾門教),目前正在等待我的召喚書寄來(傳道召喚書是指派傳教士的任務,說明他們要去哪以及他們什麼時候要動身)。在普羅浮,傳道召喚書通常在星期三的時候寄達。上個星期三剛好是我的生日,我家鄉最好的朋友也來拜訪我。我真的希望我的召喚書會在那天出現在我的信箱當中,但是什麼都沒有,幾個在我之後遞交申請書的朋友都收到了他們的召喚書;沒收到召喚書我很難過,甚至有一點忌妒收到召喚書的朋友。然而我理解到天父為我準備了一個計劃,而我會在祂希望我拿到召喚書的時間收到。我知道我必須比我的朋友等待稍長一點的時間,一定有其原因,而這對我有最大的益處,甚至是對別人的益處。

 

我見證救主的力量及權柄能夠治癒我們所有的人,不只是那些像瘸腿有身體疾患疾患的人,也包括了我們的缺點和罪。但是我們一定要像那個瘸腿的人一樣耐心地以信心等待,若我們依賴主以及祂的時間,我們會受到最大的祝福,就像故事中瘸腿的人一樣。天父為我們計畫好的事總是比我們為我們自己選擇的更好。

The following two tabs change content below.

發文者

我們是More Good Foundation,我們希望與所有人分享耶穌基督的福音,並且分享關於耶穌基督後期聖徒教會的事情與教會成員的故事與分享。我們的網站與「摩爾門(教)」有關,是為了讓不認識本教會的人透過這個名詞找到我們的網站,學習關於「摩爾門教」正確的資訊。

Latest posts by 發文者 (see all)

Pin It on Pinterest

Share This