摩爾門在摩羅乃書第7章說道:主的靈已賜給了每一個人,使他們能分辨善惡,因為你們已知道了那使你們能用來判斷的光,就是基督的光,所以你們要注意,不可判斷不當;因為你們怎樣判斷人,也必怎樣被判斷。

 

我們每個人都有基督的光,這光讓我們按公義審判。按公義審判指得是放下成見,以謙卑取而代之,也就是說我們要學習救主的榜樣去寬恕所有的人。丁恩˙科斯理在他的著作《信賴神》裡說到:論斷的牆會讓我們覺得自己是世界的中心。這座牆保護我們對世界的看法,保存我們的傳統,不畏懼外界的影響。它提高了我們的自我形象,加強了我們感受力。然而,我們為這座論斷之牆付出極大的代價。當我們躲在牆後時,我們對神給我們的新機會視而不見。對人或地方先入為主的觀念阻止我們拓展視野、建立人脈。如此的防衛領土,我們就是放棄去擁抱基督賜給我們的更有意義的生活。

 

此外,這座牆巨大的黑影蒙蔽了我們的感知,扭曲了我們對人的看法,讓我們看不到別人身上基督的光。這座論斷之牆蒙蔽我們的雙眼,讓我們看不到別人身上的好,也讓我們把自己在神和人群中孤立起來。

 

要跨越大橋到基督身邊、感受祂在我們生命中的潔淨力量,我們必需寬恕他人。這是很重要的步驟。如果我們不能在永恆之門前放下不公義的審判,即使我們做再多的好事,依舊無法進入那道門。心存芥蒂就不能與神合一。當有人重重的傷害了我們,寬恕的誡命就更加難遵守了。可能是擊垮我們事業的競爭對手,濫用職權傷害我們的顧主,不忠的朋友或伴侶,或竊取我們財物的兄弟。不管對方的過錯是什麼,要原諒深深傷害我們的人需要勇氣和信心。如果我們能原諒他人,基督也會賜給我們無窮盡的慈悲。祂應許如果我們不去論斷他人,祂也絕不會論斷我們。如果我們原諒別人對我們所犯的過錯,我們的天父也會同樣原諒我們。多麼大的仁慈啊!每一個人都會犯錯,但即使我們犯錯 ,只要我們原諒那些冒犯我們的人, 祂應許祂會完全的原諒我們。

 

諒解帶來原諒

寬恕 帶來快樂

就這樣,諒解帶來原諒,因為藉由寬恕我們才能獲得基督贖罪犧牲的力量。當我們原諒那些冒犯我們的人──那些偷走我們寶物的人──我們轉向神求取公義,就表示我們深愛祂,甚至願意將我們的公義索償交於祂手。為此,祂珍視我們的意願,原諒我們的每一個過錯,並將珍貴的永恆賜給我們。

 

在近期的耶穌基督後期聖徒教會的總會成員大會裡,總會會長團的鄔希鐸會長做了一個關於寬恕的演講。他談到藉由神的愛,我們都能寬恕:基督純正的愛能夠除去我們在憤恨和發怒時所受到的蒙蔽,讓我們以天父看待我們的方式看待他人:瞭解我們都是有缺陷、不完美的凡人,但所具有的潛力和價值超乎我們想像。神如此愛我們,因此我們也必需彼此相愛,彼此寬恕。

 

我知道我們可以獲得神的愛去原諒他人。我知道我們可以像祂一樣去愛和寬恕他人。可以從神那裡得到力量和能力去愛祂的兒女是一種甜美美好的感覺。

 

麥蒂‧克勞森

耶穌基督後期聖徒教會的成員

The following two tabs change content below.

發文者

我們是More Good Foundation,我們希望與所有人分享耶穌基督的福音,並且分享關於耶穌基督後期聖徒教會的事情與教會成員的故事與分享。我們的網站與「摩爾門(教)」有關,是為了讓不認識本教會的人透過這個名詞找到我們的網站,學習關於「摩爾門教」正確的資訊。

Latest posts by 發文者 (see all)

Pin It on Pinterest

Share This