耶穌基督看重女性

耶穌基督後期聖徒教會的女性耶穌基督在地面上組織祂的教會的時候,祂只選擇男性作為祂的使徒。這並不是因為女性是不重要的或是因為祂歧視女性。使徒的身分是行使聖職,而只有男性才持有聖職。但是,使徒身分只是服務神的一種方式,還有其他很多方式可以服務神。當我們研讀新約聖經時,我們看到耶穌基督非常尊重女性,也讓她們成為祂福音中一個很重要的部分。
祂首次在女性面前顯示祂救主的身分,祂也在她們面前以復活的形態出現。祂教導馬利亞和馬大女性身為福音的老師和主婦的角色是同等重要的。祂來往的好友之中有好幾位女性,祂對她們說話就像對重要的人說話。

 

後期聖徒與聖職

現代的耶穌基督後期聖徒教會的成員 (俗稱摩爾門信徒) 跟隨耶穌基督的教導。男性持有聖職權柄,這是服務神的其中一種方式。我們有在世上的教會,因此聖職並不是一個有給職,也不同於其他教會有的專業聖職。聖職職責持有人除了教會的職責,亦有讀書工作等個人的屬世責任。聖職持有者不能使用他們的聖職祝福他們自己。舉例來說,若一個聖職持有人生病了,並且希望接受一個治癒的祝福,他一定要找到另外兩位聖職持有者給他這個祝福。他不能使用這權柄治癒他自己。

 

聖職祝福聖職並不代表力量。他們沒有權柄去創造教義──只有神可以這麼做。他們只不過是實行祂的誡命和指示。一位會眾的主教(類似牧師)並不能選擇教導或重視哪段教義。他要執行由神啟示的領導職責去帶領教會,而這些啟示會來自和神溝通的先知們。

 

後期聖徒與慈助會

那麼女性在教會做些什麼呢?後期聖徒教會的女性是可以祈禱和宣講福音的。在每週聚會中,主教並不會每個星期佈道。取而代之是一般的教會成員會被邀請去做這件事。大部分的成員大約一年會被邀請演說一次。孩子,通常從三歲開始,會在他們的初級輔助組織中發表演講。從十二歲開始,他們會在一般的崇拜聚會中演講。這些佈道稱之為演講,孩子們會演說二分半鐘,青少年大約是五分鐘,成人則是十到二十分鐘,取決於當天有多少的演講者。大部分的聚會包含了一位青少年和兩位成人演講者。開會和閉會禱告也是由成員們去做,領導人會邀請一個人在開始聚會之前禱告。男性和女性都會被邀請去做這些禱告。

 

另一項在其他宗教管理的職責是去照顧那些生病、悲傷和孤獨的人。在早期教會的歷史中,教會的女性去找第一位現代先知約瑟‧斯密,建議她們應該要組織一個女性的組織,類似於其他那些遍布全國的女性組織一樣,並擁有一個正式的規章。約瑟告訴她們神為她們準備了一件更重要的事情去做。祂想要她們在聖職都建立好,並有完整的來自神的權柄後去組織起來,實行神的事工、宣講福音並且照顧那些需要被照顧的人。這個組織在今日稱為慈助會,所有成年的女性都隸屬於這個組織。

 

她們特別的職責是為那些需要的人服務。在聖職定額組做了很多的服務時,女性的職責也在這個領域中特別被注意到。她們的輔助組織是由三位女性組成的會長團(一位會長及兩位諮理)以及一位秘書組成。也有其他女性會被召喚在這個組織中擔任不同的職位,包括教導、計畫人道服務、補充活動和督導一項獨特和獲得讚許的探訪教導計畫。

 

這個教會的大部分女性都是探訪教師,她們會和一位同伴一同工作並在每個月拜訪幾位女性。她們要去認識那些她們拜訪的女性,並且盡力為她們服務。經由這個計畫,大家通常會建立起友誼。初次來到這個地區的女性會有幾個人是她們可以隨時打電話尋求幫助的。年紀較長的女性也會經常被拜訪──這些需要特別協助的女性會有經常性的拜訪和電話訪問,某些獨居的年長女性也會有如此安排。

 

在教會的女性也會在其他的組織中服務,從為當地會眾服務到世界性的服務。對於在世界性的服務中的女性,那是全職的工作,但是就像男性全職的服務一樣,這份工作是無給職的,因為聖經中警告在教會的服務中不可以有利益上的經濟往來。若這些人有經濟的需求,他們能夠獲取一筆不是由成員的什一奉獻中提撥的津貼。

 

女性在教會中會領導、演講、祈禱和服務。就像在耶穌基督的時代一樣,耶穌基督後期聖徒教會的女性有責任學習最高級的福音和為神服務,以任何神要求的方式為祂服務。

The following two tabs change content below.

發文者

我們是More Good Foundation,我們希望與所有人分享耶穌基督的福音,並且分享關於耶穌基督後期聖徒教會的事情與教會成員的故事與分享。我們的網站與「摩爾門(教)」有關,是為了讓不認識本教會的人透過這個名詞找到我們的網站,學習關於「摩爾門教」正確的資訊。

Latest posts by 發文者 (see all)

Pin It on Pinterest

Share This