神組:聖父,聖子和聖靈是三位獨立個體

摩爾門教徒相信 三位三體真高興你問到了這個問題;我記得在我成為耶穌基督後期聖徒教會成員之前也曾經想過神組的問題。每次我都絞盡腦汁背誦亞他那修信經,並拼命想要讓我自己明白三位不同的個體卻被說成是一體的神。但是,我總是不明白,無論我怎樣努力,我就是無法苟同,也無法明白。於是,我最後決定還是去求問神。

 

有一次,我住在倫敦的一家酒店裡,在酒店房間的中央,我放下一切,跪在地上,開始祈禱,謙卑地祈求神幫我驅散我對神格的疑惑,特別是三位一體的概念— —三位神怎麼可能是一體的,又怎麼是一個人?當我祈禱的時候,彷彿房裡的燈光突然亮了一般。透過聖靈,我得到了一個信息:「很簡單,我是你的父親,耶穌是我的兒子,聖靈傳遞我們倆人的信息。」

 

那次祈禱從我從地上站起的那一刻開始就彷佛我得到了一副嶄新的眼鏡。我從內心深處已經明白天父、耶穌基督和聖靈是三個個體。這種合一是靈性上的,而非身體上的。現在,我的困惑透過啟示而得到解決。我自小到大所接受到的教導,亦即三位一體的傳統信念,終於得到了完滿的解答。目標的合一在神組這個概念中才真正有道理。後來,我又了解到不僅僅是這一個概念,還有其他一些純潔而完美的真理,諸如我和神以及耶穌基督的關係等,都是耶穌基督後期聖徒教會教會(常常被媒體錯誤的稱為摩爾門教會)教導的內容。

 

世界上有神嗎?

我不知道你是否在想這個世上真的有神嗎?如果你在想的話,我想告訴你的是,我也曾經經歷過那樣的懷疑時刻。曾經有一段時間,我真的不知道是否有神。我感到非常孤獨,不知道自己的人生目的。在我人生的一個特殊時期,我開始感到絕望,因為我永遠也不可能知道我的人生目的,也無法得到我內心深處渴望知道的這些問題的答案。得不到答案,我生活的慾望之火都熄滅了。世界於我是那麼的冷酷,生活是那麼的毫無意義。我甚至懷疑自己生於世的目的,我是否有勇氣面對活在世上的每一天。

 

缺乏了解宇宙的關鍵知識,我沮喪地坐在我工作室內的床邊沿,凝望著一瓶藥片。但是,就在那個時刻,我的心靈被一種驚奇的東西所吸引——那是一種溫柔但又具有深遠影響力的源自神的大愛的感受,我現在才明白那其實就是神的靈。透過一種親切的低語,我被告知我「在人生中所經歷的每個時刻的愛及所得到的發現都不會白費」,我必須有勇氣活下去。我同時還被告知,事實上,是得到了靈性上的保證:「我一定會找到答案,知曉人生的目的。」儘管我還不十分明白它們在我的靈魂上的顯現,但是,我還是滿懷信心地接受了這些感受。

 

在接下來的幾個月裡,我苦思冥想,考慮我的人生。有一次,當我在一個皎潔的滿月的月光下,繞著社區周圍慢跑時,我經歷了一個令我終生難忘的時刻:我收到了我只可以描述為一個猶如注入我心田的真理——一個令人瞠目結舌的,永難忘懷的見證:神活著!我記得我坐在路邊上,流著喜悅的淚水,盡情地哭泣。我立刻變了。我感到被愛,我感到一種無法抑制的愛的衝動,那是我以前從未有過的感受。我知道,神活著,世上確實有神;而我在這一刻之前是不知道的。終於,我明白了,我的生活是有目的、有意義的。那種感覺超乎尋常的甜美。我相信,你也一定能夠通過你自己的探索知道神活著。

 

我渴望更多地了解神,了解他為我所製定的計劃以及我對他以及對他人所承擔的責任和義務。

 

相關經文 (耶穌基督後期聖徒教會經文

使徒行傳17:29 這節經文向我們證實我們是父神的孩子。

教義和聖約130:3 神親自見證神組是三位個體,並糾正了父神和他的兒子耶穌基督沒有身體、只能住在我們心裡的錯誤概念。

約翰福音14:23 天父和他的兒子耶穌基督將會親自向那些被證明擁有信心的,及依靠信心經歷並戰勝了人生考驗的人顯現。

摩西書1:3-6; 39 神的目的是為我們帶來幸福和永恆生命。

馬太福音3:13-17 在耶穌基督受洗的時候,神組的每位成員都各自顯現,個體分明。

約翰福音14:6-10 只要我們服從神的兒子耶穌基督,我們就能認識神。他們是擁有各自身體的個體。

使徒行傳7:55-56 司提反看見耶穌基督在父神的右邊。

尼腓二書31:18 這節經文專門講述聖靈的角色,並且將聖靈的角色和父神及神的兒子的角色加以區別。

教義和聖約76:20-24 約瑟•斯密看見救主在神的右邊,並為他們做見證。

 

延伸閱讀:聖靈沒有身體也可以是神嗎?

The following two tabs change content below.

發文者

我們是More Good Foundation,我們希望與所有人分享耶穌基督的福音,並且分享關於耶穌基督後期聖徒教會的事情與教會成員的故事與分享。我們的網站與「摩爾門(教)」有關,是為了讓不認識本教會的人透過這個名詞找到我們的網站,學習關於「摩爾門教」正確的資訊。

Latest posts by 發文者 (see all)

Pin It on Pinterest

Share This