摩門祈禱 (8)當我閱讀摩西書第一章(收錄在一部稱為無價珍珠的古代經文當中)時,摩西與神的關係使我不禁想到在這週稍早時我個人的經驗。我發現自己處在一個困惑而沮喪的狀態中,除了呼求神以外沒有別的方法讓我覺得變好。這個學期開始的時候和以往都不同,我在高三的時候決定在大學的主修,那是我很喜歡的主修。但是最近我開始質疑我的選擇,我開始猶豫什麼是我真正喜歡和真正想做的,或是我是否有能力去做到。在學期開始時我花了一個星期換掉我選的課,並且開始找尋新的選擇。

 

當我還很困惑什麼是我想做的事的時候,我覺得我還能掌控大局。但很不幸地,所有事情似乎在一夜之間都變了。我喪失了我清晰的思維,以及我的未來變得無法捉摸。在那一天,我試著去走出疑惑和沮喪的迷霧當中。

 

祈禱的回答

我已為我的問題祈禱禁食了好一陣子。我也覺得每件事情都在好轉,天父也告訴我確實做了一個祂允諾的好的決定。然而在這天,我覺得我被我的禱告出賣了,我帶著被背叛的感覺回到家。在不到二十四小時內,我覺得過去兩年我所有的希望和夢想都白費了。當我在床上快要睡著的時候,我決定要看一下我的教長祝福(耶穌基督後期聖徒教會給予成員特別的祝福,以指引他們的生活。)

 

當我閱讀應許給我的祝福時,我了解到我的問題已經持續了一整天。我感到困惑的時候是當我面對來自天父以外的諮詢和建議時。我想到摩西告訴撒旦說他接受了來自神的力量,而撒但必須撤退。我了解到我剛好做了相反的事。雖然我並不會接受撒旦的話,但我仍然將我的信任放在錯的地方。

 

當我繼續閱讀我的祝福,我想到更多有關摩西的事。神告訴他:「我要向你顯示我親手造的;但不是全部,因為我的話永不停止。」我意識到神有祂自己的時間表,以及我要相信祂和祂的時間。我會渴望我所有的問題現在都獲得解答,但我知道神有更偉大的計畫。在這個章節之末,神委託一項「事工」讓摩西去執行。我清楚地在教長祝福中看見神要給我的事工。我想起神知道我的狀況,祂知道我的長處和弱點,以及祂知道如何讓我過得最快樂。只要我一直記得找尋祂以及信賴祂。

 

The following two tabs change content below.

發文者

我們是More Good Foundation,我們希望與所有人分享耶穌基督的福音,並且分享關於耶穌基督後期聖徒教會的事情與教會成員的故事與分享。我們的網站與「摩爾門(教)」有關,是為了讓不認識本教會的人透過這個名詞找到我們的網站,學習關於「摩爾門教」正確的資訊。

Latest posts by 發文者 (see all)

Pin It on Pinterest

Share This