神從來都不是我們的敵人。我們只需要簡單研讀復興的福音真理,就能知道我們的天父為了榮耀祂的孩子們而行祂的事工。因為祂非常關切我們的成功與否,祂賜予我們「祂的獨生子」,所以我們能夠獲得永生。

但是撒但想要我們相信神並非站在我們這一邊。不管我們盡了多大的努力,我們都可能在不經意的情況下覺得神是我們的敵人。以下是三個我們不小心讓神成為敵人的方式和其中的應對方式。

 

第一、任何事都怪罪於神

這是千遍一律的故事。每當壞事發生時,我們的第一直覺就是朝天空舉起拳頭,對神哭喊出我們的憤怒。但不是每個考驗都是神的旨意,有時候神的手會帶領我們走過精煉之火。

培道.潘會長說:

「不要認為神故意讓不好的事發生,祂按照祂的目的允許這些事發生。」

救恩計畫的教義說明塵世試驗其中一部分,就是我們會住在一個墜落的世界。這意味著我們會受制於各式各樣的問題,像是疾病、弱點、誘惑、邪惡和我們周遭的人的選擇。神允許不好的事存在,因為祂將我們的選擇權及這段試驗的時期,視為對我們永恆成長中神聖和必要的部分。

如果你覺得自己將生活所有的不如意都怪罪於神,以下幾個問題可能對你有幫助:

  • 我依然對誰有信心?
  • 我曾經面對過什麼困難?為什麼我需要經歷這些?
  • 我可以從中學到什麼?
  • 我可以感謝什麼事?

無論你的生活正在面臨什麼,當你走過精煉之火時盡全力抓住救主的手。

 

第二、我們只要我們想要的

神不是我們的敵人

你可能有看過這個圖片。這個小女孩雖然很喜歡這個小玩具,但基督要她放棄這個玩具。這個女孩不知道還有更好的事物等著她。有時候我們錯失了生命中最棒的祝福,因為我們花太多時間乞求神給我們非常想要的事物,但卻不了解神可能要給我們更好的。

聖經字典中說到,祈禱不能改變神的旨意,但能「保有神願意賜予我們或其他人的祝福,而我們必須祈求才能得到。」

當我們順從神的旨意,我們會犧牲對我們很重要的事。這感覺像是不可能的任務,因為如果我們不理解其中的目的,我們可能會怨恨神。祂想要給我們一切幸福,如果我們聖化自己,神也應許給我們一顆新的心和新的永恆生命。劉易士曾寫過當我們面臨如此的抉擇時,基督會對我們說什麼。

「給我所有的你。我不想要你的時間、你的才能、金錢或你的工作。我想要你。所有的你。我不是來折磨或挫敗自然人的,我是來摧毀他的!不徹底的改變是沒有用的。我不想修剪這裡一點那裡一點;我要把整棵樹拔出來。把你的全部給我,你全部的外在,全部的渴望,全部的希望和夢想。把他們交給我,把你交給我,我會給你我自己作為交換。我的旨意將成為你的旨意,我的心將成為你的心。」

 

第三、我們忘記神的恩典

在教會我們學到用信心行動的力量、經文研讀、祈禱、去聖殿、做事工、服務、什一奉獻這類可以潔淨我們的心的事,使我們遵守基督的吩咐並跟隨祂的腳步。但有時候在力不從心的狀況下,我們可能會覺得自己徹底的失敗了,我們沒有有達到所有的標準。我們誤解神應該是怎麼樣的神,我們自己擔負著救恩的重擔,完全忽略神的恩典。

若我們有這種想法,我們注定會失敗。沒有基督我們不僅無法向前邁進,而且更無法達到自己給自己的期望。我們的努力雖然重要,但卻是基督的恩典補足了不全。我們無法靠自己進天堂;只有透過基督我們的心才能被改變,我們才能感到自在。

專注在你今日能做的。大衛.貝納長老曾說:「如果今天的你比昨天更好,那就夠了。如果明天的你比今天更好,那就夠了。」

 

原始文章由Aleah Ingram所寫,在ldsdaily.com張貼,標題為《3 Ways We Accidentally Make God Our Enemy

The following two tabs change content below.
哈囉我是Veronica!我生長於充滿熱情的南台灣,現在嫁紐西蘭人隨紐西蘭人的住在美麗的南半球,是個三個孩子的年輕媽。我相信只要用心追求,每一個人都可以知道神的存在並認識神。知道全宇宙有個神在運行改變了我對生活的方式及思維。我熱愛耶穌基督的福音,我也相信透過這個福音我們每個人都能夠擁有真正的快樂。

Latest posts by Veronica Wu Strong (see all)

Pin It on Pinterest

Share This