雖然我們知道塵世生命會需要我們承受神的精鍊之火,但是當這些時刻發生的時候,我們很自然會呼求幫助。當這火與痛苦看似難以承受時,我們會請求神拯救我們。這種反應本身並沒有問題;神吩咐我們隨時在生命中、無論身處何處,或是經歷什麼,都可以呼求祂。然而,我們如果沒有被解救,我們的信心可能會減弱。

 

雖然很難以令人接受,但是有的時候神不會拯救我們。我們最終會獲得救贖的應許雖然能夠給我們一絲希望,但是有的時候,我們的苦杯無法被撤去。我們必須喝下那苦杯。

 

不論我們是否會脫離困境,當討論到我們需要為神服務時,教會成員常會引述沙得拉、米煞與亞伯尼歌的經驗。在國王將他們丟進「烈火的窰中」時,這三個男人堅持他們相信神會拯救他們。然而,如果神不救他們,他們依舊相信神。

 

「即便如此,我們所事奉的 神,能將我們從烈火的窰中救出來。王啊,他也必救我們脫離你的手。即或不然,王啊,你當知道我們決不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。」(但以理書3:17-18)

 

這三個人被丟進火堆中。神拯救了他們。那是個奇蹟。但是仍有許多人同樣表明了他們的信心,卻沒有被拯救的例子。如果你目前正面臨巨大的考驗,而你可能會因此喪失你的見證,以下是經文中五群沒有被神拯救,卻依然堅定相信神的人的有力的例子。這些門徒最後都死了;雖然我們不一定會面臨同樣的結局,我們可以從他們無論如何都事奉神的堅忍與決心獲得力量。

 

三位童女

在《無價珍珠》當中,亞伯拉罕簡短地談到一個經常被人遺忘的三個拒絕違背她們的信仰的年輕女孩的故事。她們生活在獻祭的時代,當時男人、女人,以及孩童會被殺害並獻祭給假的偶像。三位年輕的童女:「​她們​是​​含​的​嫡系,​一個​王室​的​後裔,​ ​歐尼塔​的​女兒……因​她們的​美德​而​被​獻祭」。她們拒絕俯伏敬拜任何偶像,「所以​她們​就​在​這​祭壇​上​被​殺害,而​這​是​按照​埃及​人​的​樣式​做​的」。

 

這個故事和亞伯拉罕自己的故事恰恰相反;當邪惡的祭司即將在同樣的祭台上殺死他時,一位主的天使降下來拯救了他。

 

雖然我們不知道關於這些女孩的事情,我們知道她們是因為她們的忠信以及正義的生活死去。

 

施洗約翰

施洗約翰 幫耶穌洗禮

施洗約翰是一位偉大的使者,他宣告了耶穌基督的來臨。他在分享神的訊息上扮演的重要的角色,並親自為耶穌基督施洗。可以想見基督對約翰的喜愛;如果約翰活著,也很容易看見他對基督的塵世傳道會是一位多麼有影響力的助力與朋友。

 

然而,約翰卻因希律王在酒酣耳熱之際,同意了希羅底女兒的請求,被希律王斬首。在馬太福音當中,我們看見當基督聽到這個消息:「就上船從那裡獨自退到野地裏去」。但是祂沒有哀悼的一刻。當祂的門徒知道祂去了哪裡後,他們就跟著祂。

 

約翰之死是早期使徒與教會領袖被殺害的漫長歷史的開端。

 

阿賓納代

阿賓納代與挪亞王

Via LDS.org

摩爾門經的先知阿賓納代面對的是腐敗的統治者。他對柴雷罕拉的人宣講悔改,但是被狠狠地拒絕。神為他提供的逃跑的方法,但卻指示他在兩年之後偽裝回來,並試圖警告人民。阿賓納代與邪惡的挪亞王祭司對質,最後則直接面對挪亞王。他們被他的話語激怒,而挪亞王則下令將他處死。

 

然而阿賓納代做了強而有力的見證,聲明在他傳達完他的信息前,神不會讓他受到傷害。

 

「不要​碰​我,​假如​你們​伸手​抓​我,​神​必​擊打​你們,​因為​我​還沒​說完​神​差​我​來​傳達​的​信息,​我​也​還沒​說完​你們​​要​我​告訴​你們的​事,​所以,​神​不會​讓​我​在​這時候​毀滅。」

 

在他說完了他的信息後,他說了與沙得拉、米煞與亞伯尼歌曾說過類似的話:

「但​我​要​把​我​的​信息​說完,​然後,​只要​能​得救,​我​去​哪裡​都​沒有​關係。」

 

阿賓納代沒有被拯救;他被綑綁、並被火焰活活燒死。

 

被丟進火裡燒死的人

在摩爾門經中最令人心碎的時刻,是當阿爾瑪與艾繆萊克被強迫目睹相信神的人被丟進火裡。這些人──大部分都是女人和小孩──「相信​或​接受​教導​而​相信​神​的話」。艾繆萊克在看見這些女人和小孩被火吞噬時,想要運用神的大能拯救他們。

 

「但是​阿爾瑪​對​他​說:​靈​強制​我​不得​伸出​手​來;​因為​看​啊,​主​會​將​他們​接​上​去​到自​己身​邊,​接到​​榮耀​裡;​祂​容許​他們​這麼​做,​換句話說,​祂​容許​人民​因​心地​頑硬​而​這麼​做,​是​要​使​祂​在​憤怒​中​所​降​的​​懲罰​顯得​公正,​使​那​​無辜​者​的​​血​作為​不利​他們的​見證,​是​的,​並​在​末日​大聲​喊著​控訴​他們。」

 

艾繆萊克以為他們也會被燒死。阿爾瑪告訴他讓試行隨主的旨意發生,但是他們的事工尚未結束。

 

耶穌基督

沒有被神拯救的人Via LDSdaily.com

在客西馬尼園中受盡痛苦時,基督請求神將那苦杯撤去。祂謙卑地乞求神能夠解救祂,但卻堅定祂的信心與意願,如果是主的旨意,那麼祂會去完成祂最終的使命。

 

苦杯並沒有從耶穌基督身上撤去。祂承受了難以想像的痛苦,以及令人髮指的死亡。祂被朋友背叛、被敵人謾罵,最後孤獨地承擔我們的救贖。我們的救主是我們說「願您的旨意成全」的最好的榜樣。

 

雖然我們可能無法從一開始就了解結束,我們能做的最大的信心的行為,就是當神的旨意不是將我們從今生的考驗與試煉中解救時,依舊站在神的身邊,並堅守我們的見證。當基督接受了神的旨意,祂獲得了完成祂的任務所需要的力量與神聖的幫助。對我們來說也將會是如此。

 

原始文章由Aleah Ingram所寫,發表於LDSdaily.com,標題為《5 People in the Scriptures God Didn’t Save》。

The following two tabs change content below.

Erin Chung

我在南台灣的高雄土生土長,我是個耶穌基督後期聖徒教會的歸信者。我喜愛旅遊、學習語言,更愛耶穌基督的福音。福音使我在生命的旅程中更有目的與方向,我知道我從哪裡來,我生命的意義是什麼,我在死後會去到哪裡。耶穌基督的福音讓我面對困難時更堅強,我也知道該如何尋求幫助。福音真的改變了我的生命!

Latest posts by Erin Chung (see all)

Pin It on Pinterest

Share This