歸信後 我相信 的事本文是給所有想知道生命的意義、基督教,或基督的教會的人,包括尋求真理的無神論者、沒有宗教信仰的人、相信神卻沒有信仰的人、理智上掙扎的人,以及所有不同信仰的朋友。但是本篇文章絕對不像真理一樣是詳盡無疑的,這只代表了一些我相信的基本真理。我很樂意與所有信仰的人接觸並交朋友,所以請加入我們的談話,也歡迎和我們聯繫。其他文章也會強調這些,而其他的主題也會更加完整,如此能幫助建立對神給我們每個人的計畫的信心與知識。

 

好的,所以以下是我所相信的事的省思……

 

我相信…

  • 我相信天父與耶穌基督是分開且真實的人物,擁有可以觸摸的榮耀的身體,而聖靈是一個靈體,祂會為祂們與所有真理做見證。

 

  • 我相信耶穌基督是我個人的救主與世界的救主,祂的贖罪(為我們的罪、犯錯、軟弱與對死亡的傷痛受苦)與祂的復活都是真正且真實的;祂不「只是」一個人類,而是由天上的父親──我們的天父──與地上的母親,馬利亞所生。

 

  • 我相信,當我們接受祂的犧牲與恩典,並跟隨祂與祂的道路,我們可以獲得拯救與超升。獲得超升就是過著和祂與天父一樣的生活,並與我們獲得救贖的親人與祂們永遠同住。

 

  • 約瑟斯密的第一次異象我相信耶穌基督會再次來到,做萬王之王,也是我的生命與我們的生命中的中保,只要我們努力服從祂,祂就會賜與我們恩典──透過祂的贖罪所授予的力量。

 

  • 我相信耶穌基督的福音已經在地面上圓滿復興。我相信在救主與使徒死後,曾經一度失去真理與代替神行事的神的權柄,而高貴的宗教改革者試著重建並將原本耶穌基督教導的事拼湊在一起,但是宗教改革仍不足以將所有真理帶回來,也不足以復興奉祂的名行使的能力與權柄。

 

  • 我相信回復救主與祂的能力與權柄的純粹而無變造的真理,就像經文上所預告的,是需要「復興」的。這個復興從1820年,透過約瑟‧斯密開始,他祈求知道真理與神的權柄在哪,來執行現存的福音。

 

  • 我相信我們在今生之前就以神的靈體兒女的方式存在。我相信我們存在有三個不同階段:前生、今生與來生,或稱為永恆生命。

 

  • 我相信我們每個人都擁有對永恆天家、我們的目的、與神和耶穌基督的關係的憧憬。我相信我們的命運是神聖的,我們也應該尋求神並找到祂,以及歸向祂的道路。

 

  • 我相信我們是屬世也是屬靈的,這混合成為我們的靈魂。

 

  • 我相信我們的靈體與生俱有獲得真理的能力,因為這透過對我們靈體說話的聖靈而來。

 

  • 我相信我們的身體與靈體在死後分開,但是靈體會繼續活著,並且在復活的時候與完美不死的身體重新結合在一起。

 

  • 耶穌基督重生並活著我相信復活是白白賜給所有人的,但是使徒保羅所描述的最高榮耀,又稱為超升,是為那些願意緊緊給依附教儀與立訂聖約的人的。這些教儀最常見的是洗禮,以及聖靈恩賜的按手禮,但是還有其他的教儀,賦予我們力量,並使我們更貼近神。

 

  • 我相信耶穌基督福音的最高級教儀,是那些在神聖聖殿(又被稱為後期聖徒聖殿或摩爾門聖殿)中執行的教儀。這包括了永恆婚姻的教儀。我心向家庭關係是永恆的,並不是在死亡就結束了。

 

  • 我相信聖經、摩爾門經、教義和聖約與無價珍珠,所有含有神的指引的書,來自慈愛的神教導,受到啟示並記錄下來的古代與近代經文,以及在我們的時代所給我們個人的指引。

 

  • 我相信天堂並不寂靜,在那裡有完美的天父與天母。而神,我們的父親與祂的兒子繼續對我們說話,並且告訴我們祂們對我們生活的旨意。我相信只要我們與神聖旨意和諧,幸福會到來,而祂們出於慈愛與善意的旨意是完美的。

 

 

  • 我相信和古代一樣,在我們的時代有活著的先知,而多馬‧孟蓀會長是今日活著的先知,神選派他做為祂的發言人,在這個世代中指引我們每一個人。

 

  • 我相信男人與女人在神的計畫中是合作的平等關係。我相信女祭司與祭司在婚姻、家庭與教會中是平等的夥伴,擁有相稱與互補的責任,與相同的能力去影響並建立神的國度,並且都能擁有對神所提供,對於神的知識,與每個屬靈的恩賜與祝福。

 

  • 我相信婦女與女性的真實價值與特質,且婦女的神聖組織已經在地面上復興。這個婦女組織稱為慈助會,我們相信這是世界上婦女組織中唯一「神聖建立、組成與按立」的組織。

 

 

  • 什一奉獻律法我相信誠實繳納十足的什一奉獻,或是我們收入的十分之一,以及其他幫助貧苦需要者的捐獻。

 

  • 我相信在各方面努力發展長才與美德,也相信在今生中盡可能接受教育,將會幫助我們為我們的家庭、朋友、教會、社區、國家與世界服務。

 

 

  • 我相信獲得神的命令,帶給世界耶穌基督的福音。我相信耶穌基督的福音是世界的解藥,也是個人問題與痛苦的解答,而救主的贖罪可以治癒並改變任何懷著信心歸向祂的人。

 

  • 我相信,不可使用任何汙染或傷害我們身體的物質,包括酒精、菸草、毒品與興奮劑。(你也許有聽過「智慧語」。)

 

  • 我相信受苦有其目的,若我們讓神幫助我們度過痛苦,它能對我們產生聖化的影響。我相信我們來到地球上是受試探與考驗的。

 

  • 我相信道德選擇權──選擇善惡的能力──是神的計畫中的基礎,也為了我們個人的進步而必須存在。

 

  • 我相信撒但是真實的,而他選擇違背神為我們永恆幸福準備的計畫,並且是個沒有身體的人物,他並不是個邪惡的象徵而已。

 

  • 我相信救主克服且最後戰勝了所有邪惡,只要我們接受耶穌基督,並努力跟隨祂,當我們永恆生命的全貌逐漸清晰,每個困難最終都會解決。

 

  • 我相信父神的本質是完全良善、完美、公正、慈愛、慈悲的,且祂的話語和祂的應許都是真實的,否則祂不會是神。

 

  • 天父知道我們的潛能我相信神的證明俯拾皆是,也對那些勤奮尋求認識祂的人給予酬賞與啟示。我相信那些以單純的目的求問祂是否真實,並願意跟隨祂的旨意的人,都會找到祂,並且感受到祂的指引,以及在他們生命中的痕跡。

 

  • 我相信我們都是依照神的形象被創造的。我相信神是具有形象、真實且親近的──救主也一樣──,而他們不是虛構也不是無形體的,也不是憑空杜撰的人物。

 

  • 我相信我們每一個人都有永恆性別與獨特的恩賜,以及神聖的使命與命運,而我們每一個人都帶著一些已經在前生具備的才華來到地球上,我們也為我們在地球上的事工與使命做好了準備。

 

  • 我相信耶穌基督就是那條道路、真理與生命,祂代表所有真理。我確實相信,所有跟隨他們所擁有的光生活的人,都會獲得更大的光與知識,直到他們擁有完全的真理,與耶穌基督圓滿的福音。
The following two tabs change content below.

Erin Chung

我在南台灣的高雄土生土長,我是個耶穌基督後期聖徒教會的歸信者。我喜愛旅遊、學習語言,更愛耶穌基督的福音。福音使我在生命的旅程中更有目的與方向,我知道我從哪裡來,我生命的意義是什麼,我在死後會去到哪裡。耶穌基督的福音讓我面對困難時更堅強,我也知道該如何尋求幫助。福音真的改變了我的生命!

Latest posts by Erin Chung (see all)

Pin It on Pinterest

Share This