神創造萬物法蘭克‧洛伊‧萊特(即法蘭克‧林肯‧萊特,生於1867年6月8日, 卒於1959年4月9日)美國建築師、室內設計師、作家、教育家。設計了超過1000個建築設計、其中完成了約500棟建築。 萊特相信一個人應該「學習大自然、愛上大自然、接近大自然。它永遠不會讓你失望」。他也曾說過:「我認為,自然是上帝的形式,我每天都在大自然中尋求靈感,我的建築跟隨著大自然的原則,就像她在自己領域中那樣 」。因此,看得出法蘭克‧洛伊‧萊特相信神和自然是相同的一體。或換句話說,被創造的東西是自身創造的總和。

 

這位作者主張那些引起和調節物質世界的現象或 「大自然」同時是屬世和屬靈的力量,而那力量不是別人,正是創造者本身。詩篇作者聲名: 「諸天述說神的榮耀;穹蒼傳揚他的手段。」(詩篇19:1)由此看來,神創造了自然,祂的本質也使祂關懷祂所創造的東西。因此,同樣是祂所創造的天堂也讚美祂的榮耀。那榮耀透過祂那稱為「自然」的美麗作品向人類顯現。詩篇作者繼續呼喊: 「這代要對那代頌讚你的作為、也要傳揚你的大能。」(詩篇145:5)

 

聖經的約伯記中,約伯聲明萬物的靈魂都在主手中,祂管理一切。這些話語被記載於約伯記12:7-10:

你且問走獸,走獸必指教你;又問空中的飛鳥,飛鳥必告訴你;或與地說話,地必指教你;海中的魚也必向你說明。看這一切,誰不知道是耶和華的手作成的呢?凡活物的生命和人類的氣息,都在他手中。

因此,詩篇作者聲明:「願天歡喜,願地快樂;願海和其中所充滿的澎湃。願田和其中所有的都歡樂:那時,林中的樹木都要在耶和華面前歡呼。」(詩篇96:11-12)

 

使徒保羅也在羅馬書8:19-22教導:

受造之物,切望等候神的眾子顯出來。因為受造之物服在虛空之下,不是自己願意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享神兒女自由的榮耀。我們知道一切受造之物,一同歎息勞苦,直到如今。

 

神的本質和榮耀是智能

神的本質我們確認上帝是自然的創造者。同時,天堂也宣講祂的榮耀,那榮耀透過祂美麗的作品(自然)向人類顯現,使他們因此獲得知識和智慧。所以,跟隨神的本質豈不是增廣人的智慧,且祂的榮耀不是那智能的根源嗎?

 

現代啓示被記載於耶穌基督後期聖徒教會(俗稱摩爾門教會)教友所使用的經文中,教義和聖約93:36:「神的榮耀是智能,換句話說,是光和真理。」現代啓示也教導 「如果一個人由於他的勤奮和服從,而在今生獲得比別人多的知識和智能,他在來生也會有同樣多的優勢。」(教約130:19)因此我們可以看到,人生的其中一個主要目的是學習──提高知識和智能──來「尋求智慧的言語;藉著研讀也藉著信心尋求學識。」(教約88:118)如果是這樣,我們可以在知性上準確地說,相信神、祂的兒子主耶穌基督及祂的教會並不會在任何形式上顯示一個人的智能降低或被丟去,則會擁有能力來獲得充滿光的知識並透過真理來提高他的智能。

 

伊本‧亞歷山大博士(Dr. Eben Alexander),一位神經外科醫生曾說過:

雖然我自認為是個虔誠的基督徒,但我也清楚自己名不副實。我不羨慕那些願意相信耶穌不僅僅是個曾在世上受苦的好人;我也同情那些相信有個上帝在某處無條件地愛著我們。事實上,我羨慕這些人的信仰所帶來的安全感。但身為一名科學家,我寧願相信自己。

但在2008年的秋天,經過七天的昏迷,他的大腦新皮層停止了反應。當他經歷死後世界的旅程,他的思考方式將遭到改變。後來, 他敘述了那次經驗,以下是其中的幾篇摘錄:

後來,在醫院的第七天早上,正當我的醫生考慮是否要放棄治療時,我的眼睛突然睜開了。

當我身體處在昏迷狀態時,科學無法解釋為什麼我的意念、我的知覺和內在仍是健康完好的。當我的大腦皮層神經因細菌的攻擊而停止運轉時,我的意志離開了大腦,並前往另一個更廣闊的世界──一個連我做夢都不知道存在的世界,昏迷前的我則會樂意的解釋那是簡直不可能的。

但那個被無數經歷臨死一瞬間和其它神祕狀態的人所描述的世界,就在那裡。它確實存在。我在那裡所見到和學到的事物把我放在一個全新的世界:在這裡,我們遠遠超過我們的大腦和身體,死亡不是意志的結束,而是一段極其廣大,不可估量,無比動人的新旅程。

我花了幾個月來瞭解所發生的事。我昏迷中的意識不僅是醫界不可能的事,更重要的是,這段時間所發生的事。冒險的一開始,我處於一個充滿雲朵的地方-那些又大又蓬鬆,粉白色的雲在深藍色天空下格外顯眼。

在此處,聽覺和視覺不再是分開的。我能聽到上面那些銀光閃閃生命的美感,我可以看到他們澎湃,歡樂又完美的歌唱。似乎,看到或聽到這個世界的任何東西後,你就無法避免成為它的一部分,並以一種神祕的方式與它融合。再次,以我現在的觀點,我會建議你不去看這個世界的任何事物,因為『身處』一詞意味著分離,也是在那裡不存在的。一切都是獨特的,但所有的事物也是其它事物的一部分,他們彼此融合,就像波斯地毯上豐富而相互交織的設計圖案或蝴蝶的雙翅。

 

從他的經驗, 亞歷山大博士做出以下的結論:

今天,許多人認為活生生的靈性真理已經失去了它們的力量。而科學,不是信仰,才是通往真理的道路。在這次經歷前,我也這麼認為。

但我現在明白這種看法過於簡單。事實上,人類意識的身體和大腦的唯物主義圖像是製作者,而不是交通工具,這樣的觀點正在土崩瓦解。代替它們的是一種對精神和身體的全新觀念。這種觀念既具有科學性也富有靈性內涵,而且也表現了歷史上偉大科學家最重視的:真理。

 

亞歷山大博士的瀕死經驗幫助證實我們的智能,或我們在人生中獲得的智能將永遠成為我們的一部分。確實,死後我們將獲得新的經驗並得到凡人完全無法想像的知識。我們在地球所經歷的基督的光將變得更加耀眼,新的真理將在來生中顯現。我們也受祝福可以體驗神,我們永恆之父的壯觀、雄偉及莊嚴的天堂榮耀,蒼天將顯現祂的作品,並讓我們完全瞭解祂的榮耀,也就是天堂所聲明的那榮耀,才是所有智能的真正開始。

 

The following two tabs change content below.

Erin Chung

我在南台灣的高雄土生土長,我是個耶穌基督後期聖徒教會的歸信者。我喜愛旅遊、學習語言,更愛耶穌基督的福音。福音使我在生命的旅程中更有目的與方向,我知道我從哪裡來,我生命的意義是什麼,我在死後會去到哪裡。耶穌基督的福音讓我面對困難時更堅強,我也知道該如何尋求幫助。福音真的改變了我的生命!

Latest posts by Erin Chung (see all)

Pin It on Pinterest

Share This