小哈特曼‧雷克特

小哈特曼‧雷克特(圖片來源LDS.org)

我們住在一個難以找到真理的世界。許多真誠尋找的人尋求生命的平安、寧靜與目的。耶穌基督後期聖徒教會(常被誤稱為摩爾門教或摩門教)回答了「我們是誰」與「我們從哪裡來」的問題,為所有尋找的人提供平安。

 

小哈特曼‧雷克特與他的妻子康妮在1952年二月受洗加入耶穌基督後期聖徒教會。十七年後,他接受召喚進入後期聖徒教會擔任總會當局人員,成為七十員的第一諮理。他從年輕的時候就一直尋求「真理」,但是他歸信耶穌基督後期聖徒教會的過程相當坎坷。以下是他的歸信故事:

 

從我有印象以來,我尋求「真理」的渴望就一直無法獲得滿足。

 

當我還是個小男孩的時候,我試著研讀聖經,但是我覺得非常困難。我很確定我從未讀完舊約的創世記,但是我讀了比較多的新約。我記不得我家裡有任何人讀過經文,但是我的外婆家裡有一本又大又舊,印有圖片的聖經。當我興致來的時候,我都會跟在她後面,要她念給我聽。一年大概有三次,我會拜訪她在密蘇里州雷尼克的小房子。有很多個晚上我都是坐在她的大腿上,她的雙臂環繞著我,拿著聖經,在唸完經文後,她會告訴我經過簡化的解釋。

 

從雷克特的童年所建立起的根基,他對屬靈事物的接受能力就越發提升。他的家庭知道這個世界會越來越邪惡,因此他們每個星期都會參加教會。雷克特在海軍服務,並且與他的青梅竹馬康妮結婚,康妮也是個尋求真理的人。雷克特繼續說:

 

當我研讀並祈禱,以及參加教會之後,我想知道真理的渴望越來越強烈,但是對我來說,在這些事情當中總是喪失了些東西。在我讀了無數的書與文章,並聆聽類似的講道後,我自己瞎弄了一套對生命與死亡的哲學。但是當我沉思聖經時,我發現其中有很多我並不了解。我下了決心認為所有的宗教都是「人造的」,因此我的哲學就像其他的一樣有效。我的哲學是神確實存在,雖然我無法度量祂是怎樣的人物。我相信死亡並不是令每個人都很害怕的經驗,而事實上,每個個體都會住在某個地方,也會因個人的作為獲得同等的報酬。

 

在海軍飛行員的實戰訓練期間,我每個星期參加一個新教教會兩次,在我留在佛羅里達州的傑克遜維爾的八個月中則是每星期參加一次。我去教會是因為我很確定牧師會給我最深的問題的答案。他是位非常棒的牧師,也在該市擁有最多的會眾。我和他私下談了好幾次,他也邀請我到他的家裡。我覺得他快要回答道我的問題了,但是我仍然不滿足。最困擾我的問題是:

 

一、為何耶穌基督必須要被釘死在十字架上?

二、祂的犧牲對我到底有什麼幫助呢?

三、我們死後會發生什麼事?

四、在塵世生命之前是否有另一段生命?

五、塵世生命的真正目的是什麼?

六、居住在這物質主義的世界中,一個人如何獲得力量過「好生活」,或屬靈生活呢?

 

(在結婚後,因為海軍的緣故,我必須去南韓。)在我出發前不久,我的妻子將我們的東西搬到她租的房子裡時,有兩位摩爾門傳教士敲了她的門。他們以挨家挨戶敲門以及詢問問題的方式拜訪,他們問我太太的許多問題都是我們曾經在一起想過的,所以她感到很有興趣。

 

在她寫給我的一封信中提到了兩位年輕人和她打招呼,並問了很多關於宗教的問題,而對於這些問題,他們好像也有完整的答案。當我從夏威夷回家的時候,當晚我的妻子康妮就告訴我約瑟‧斯密的故事。當她說他看見異象與啟示時,我覺得非常荒謬,當著她的面就笑了出來,她也因此被我弄哭了。接著我發現這信息對她而言真的對她有很深的意義時,我心軟了,並告訴她:「好吧,至少我可以看一看他們留下來給妳閱讀的資料。」

 

找到耶穌基督的福音

 

我開始閱讀摩爾門經後不久便發現,我終於找到我探索已久的事。

 

我多年以來一直都對神祈求一個簡單的禱告:「親愛的神,請對我顯現真理。請帶領我找到真理。」我在很多地方尋找過真理。現在這裡有兩個年輕人,泰迪‧拉本長老與雷諾‧佛萊吉爾長老,──他們的文法很差、他們的發音也不完美、他們也不博學多聞──但是他們將真理帶到我的客廳。雖然他們非常年輕,他們卻身懷兩個偉大的力量:真理與神。我無法辯駁他們說的事情,我也不想這麼做。

 

我帶著三合一(摩爾門經、教義和聖約與無價珍珠)在1951年的最後一天登上前往韓國的船。二月的一個晚上我聽見船上的廣播系統宣布後期聖徒的服務會在晚上七點半的時候在船員圖書室舉行。我在指定的時間抵達圖書室,我發現有四位年輕人看起來非常像在我聖地牙哥住家時遇見的兩位年輕傳教士。他們熱烈地歡迎我,也回答了我許多問題的答案。然而,當我問到他們能在哪一頁找到答案時,他們無法回答我。

 

當我們在1952年二月底抵達日本時,這些年輕人認為我準備好接受洗禮了。所以他們陪伴我到日本傳道中心,我告訴傳道會長的諮理我已準備好接受洗禮。在一個半小時的面談後,我最後獲得了洗禮推薦。在1952年二月,在日本傳道中心後方的一個花園裡,在零下一度的氣溫中,距離我在密蘇里的家一萬二千公里遠的地方,我接受洗禮了。後來我被證實成為耶穌基督後期聖徒教會的成員。我的探索總算告了一段落。我的妻子於四天後,在美國加州的聖地牙哥也接受洗禮。

 

我在神前見證,祂活著,祂也聽見並回答祈禱,因為祂聽見並回答了我的問題。我要見證耶穌是基督,祂活著;祂透過偉大的先知約瑟‧斯密,在現代於地面上復興了祂真實的教會;真實的耶穌基督的教會今日就在地面上,由一位活著的先知帶領,他是由神為了特定的目的受到揀選。我不只相信這些事情;我知道肯定的見證唯有透過聖靈而來,透過聖靈能了解所有的福音真理。

 

小哈特曼‧雷克特與他的妻子的見證與歸信是神的靈所持有的力量的明證。這是福音所帶來的平安的見證。尋覓最後會止於耶穌基督的福音。我邀請每個人拜訪Mormon.org,索取一本免費的摩爾門經,並且找到在你附近的傳教士。他們會回答你的問題,並幫助你找到你在基督中尋找的平安。

 

The following two tabs change content below.

Erin Chung

我在南台灣的高雄土生土長,我是個耶穌基督後期聖徒教會的歸信者。我喜愛旅遊、學習語言,更愛耶穌基督的福音。福音使我在生命的旅程中更有目的與方向,我知道我從哪裡來,我生命的意義是什麼,我在死後會去到哪裡。耶穌基督的福音讓我面對困難時更堅強,我也知道該如何尋求幫助。福音真的改變了我的生命!

Latest posts by Erin Chung (see all)

Pin It on Pinterest

Share This