耶穌基督後期聖徒教會的先知

摩爾門先知──約瑟斯密耶穌基督後期聖徒教會(常被稱為摩爾門教會)相信先知。就如神在舊約裡對祂的先知講話一樣,神的先知教導人們真理,並幫助他的人民學會應對生活中所發生的一切。

 

在今日的時代中,神又一次給透過祂的先知對人類兒女講話。舊約時代的先知幫助當時的人們迎接救主的第一次來臨;而現代先知則幫助當代的人們迎接救主的第二次來臨

 

先知為神代言。當神對亞當說話,也就是從創世紀開始就為世人派來先知。偶爾,神會因為世人不願意聆聽先知的教導而從世上撤走先知,然而在適當的時候,神又會重新給世人派來先知。耶穌基督及他的使徒死後,世上就很長一段時間沒有先知,這導致了大叛教,這期間,因為新教義的興起及人們在尋求真理的過程中的掙扎而發生了很多衝突。然而,神一直都許諾要復興教會的一切。

 

所以,你們當悔改歸正,使你們的罪得以塗抹,這樣,那安舒的日子就必從主面前來到;主也必差遣所預定給你們的基督(耶穌)降臨。 天必留他,等到萬物複興的時候,就是神從創創世以來、藉著聖先知的口所說的。(使徒行傳3:19-21)

 

為了達到復興的目的,神必須選一位先知。只有神選派的先知,才有權力為神代言。當神揀選約瑟‧斯密做為先知復興福音時,這一切就實現了。神許諾我們再也不會失去先知,所以,當約瑟‧斯密被謀殺後,祂又為人們揀選了一位新先知。從那時起,世上一直都有一位先知引領我們,並教導我們如何準備迎接度過末期時代。

摩爾門先知

當今人們生活在一個和一百年前的人們難以想像的截然不同的時代。當代的人們掙扎於做何種決定的漩渦中,而聖經時代的人們根本就不存在這些問題。當今人們生存的壓力之大,也是那時的人們無法想像的。歷史上或許沒有任何時代比現在神的兒女更需要祂的直接引導。因為這個時代已經接近末期,我們必須清清楚楚、明明白白地知道我們應該走哪一條道才能最終到達我們當去的地方,以及神所希望我們做哪些準備。先知能保證我們知道在這個錯綜複雜的亂世裡,我們做神所希望我們去做的事。今天世上有這麼多教會,而每個教會都教導相互衝突的教義,就連過去人們毫無問題的、傳統的婚姻的教義都矛盾重重。這一切都說明,真理需要一個確切的來源。耶穌基督後期聖徒教會的成員透過他們的先知找到真理

 

教會教導教會成員應該向神祈禱,求問神,教會當今的先知是不是真正的神的先知。無論什麼時候,他們有任何不確信的事時,他們都應該直接求問神。這就是說,後期聖徒不是盲目地跟隨某一個人,而是從神那得到指引,獲得真理。最終,所有的真理都來自神。先知向世人傳達真理並解釋真理,但是,每個人都要擔負起個人的責任。

The following two tabs change content below.

Guest Author

Latest posts by Guest Author (see all)

版權所有 © 2019 耶穌基督。保留所有權利。
禁止擅自轉貼節錄。本站既非由耶穌基督後期聖徒教會(有時被誤稱為摩爾門教會或後期聖徒教會)擁有,也非隸屬於該教會。本站發表的言論並不代表該教會立場。個人使用者所表達的觀點純屬個人意見,並不代表該教會立場。 耶穌基督後期聖徒教會官方網站請至LDS.org或是Mormon.org。

Pin It on Pinterest

Share This