閱讀經文經文研讀重要嗎?我全心全意地相信這是非常重要的!身為耶穌基督後期聖徒教會(有時候被誤稱為「摩爾門教會」)的成員,我遵守先知的帶領,每天沉浸在經文當中。我知道聖經和摩爾門經都是神的話語,它們教導基督的教誨,在我們眼前的字句會改變靈魂。

 

培道‧潘教導:「如果你對啟示熟悉,沒有任何一個問題──不論是個人或社會或政治立場或職業方面──會是懸而未決的。在其中包含了恆久的豐滿福音。在其中,我們找到真理的原則,去解答所有我們會與人類家庭或任何人遇到的疑惑和每一個問題和困境。」

 

潘長老幫助我們了解那些緊握著鐵桿的人的安全感。那鐵桿的概念一定告訴了我們些什麼。那根桿子不是橡膠、塑膠或巧克力或黏土做的。它是鐵做的!這桿子不會彎曲或為我們改變形狀,但如果我們緊握著它,它會在我們生活的每一個部分帶領我們到需要去的地方。那鐵桿會保護我們,防止我們掉到河裡或汙穢當中,也就是地獄的深淵;防止我們毫無目的流浪在黑霧之中,也就是惡魔的誘惑;防止我們進入那巨大的廣廈,也就是人類​兒女​的​狂妄想像​和​​驕傲。(尼腓一書12:16-18)

 

多年以前我參加一場聖餐聚會,會中一位女青年提到她近來剛從傳教返鄉。她分享她對這事工的喜愛,見證了經文在她生活當中的力量,並且說了一段令我畢生難忘的話。她說:「破舊的經文屬於堅定的人。」一年以前我拍一張照片,照片中是一個男人閱讀著一本用愛和電線膠布纏起來的經文。我把照片洗出來掛在牆上,加註了這些字:「破舊的經文屬於堅定的人。」經文的書本也許會變得破舊脫頁,但其中的訊息永遠不會。這些訊息來自我們的天父,它們是鐵桿。

 

見證經文對生活的影響

研讀經文

我花了三十年以上的時間教導經文,並看著這些訊息對錫安青年的生活帶來的影響。我逐漸知道我從那位女青年口中聽到的事情是真實的。我最近回顧了這些年以來在年輕單身成人支會擔任主教的服務。在服務的期間,我進行了數百個面談,許多是後期聖徒的青年對於遵守誡命的掙扎,包括貞潔律法。當我與這些謙卑、美好,經常哭泣的青年一同坐下並諮詢,我幾乎每一次都會問他們經文研讀的情形。在這四年的期間,當某一個人因為道德的問題感到負擔沉重時,在這問題困擾他們之前,我不記得有任何一個面談中,他們有做到規律、勤奮、每日的經文研讀。「破舊的經文屬於堅定的人。」尼腓教導他的哥哥們,鐵桿「是​​神​的話;​凡​聽​神​的話​並​​緊​守住​的​人,​永不​滅亡;​敵人​的誘惑​和​帶​火​的​​箭​也​無法​戰勝​他們,​使​他們​盲目​而​走向​毀滅。」(尼腓一書15:24)

 

當我們在今生的高速公路上行進時,我們被邀請要緊守著神的話,就像是個剛硬、堅不可破的金屬桿子引領我們的手和腳,並且對我們的心說話。

 

我見證這些事情是真實的。聖經與摩爾門經(對應的書)的經文研讀給了我保護和力量,去抵抗敵人燃著火的箭。經文研讀也給了我以神的方式生活的信心,並因祂的計畫充滿了喜樂。我想要讓人,就像威廉‧廷代爾,奉獻他們的生命,讓我們能夠在掌心之間擁有神的話而感到驕傲。我邀請你們來做一樣的事;讓我們下定決心,不要讓我們的經文在書架上積灰塵。並讓我們去做到應用這些由後期聖徒教會第一會長團說的這些原則,迪特‧鄔希鐸會長說:「經文中的記載和總會大會中的話語,是要讓我們『把那些話比作〔我們自己〕』。」(「你們的潛能與特權」,2011年4月,利阿賀拿)

 

我知道經文可以在每一個情況當中幫助我們。摩爾門經見證了這個真理,在尼腓二書32:3中說道:「天使​藉著​聖靈​的​力量​講話;​因此,​他們​講​的​是​基督​的話。​所以,​我​對​你們​說過,​要飽享​基督​的話;​因為​看​啊,​基督​的話​必​指示​你們​所有​當做​的​事。」前文提過我們要藉著祈禱與神說話,而祂透過祂的經文對我們說話。我知道這些話語不只是寫下的字而已;其中的故事、原則,和永恆的真理在我們在神聖經文中尋找真理時將變得生動真實。

 

The following two tabs change content below.

發文者

我們是More Good Foundation,我們希望與所有人分享耶穌基督的福音,並且分享關於耶穌基督後期聖徒教會的事情與教會成員的故事與分享。我們的網站與「摩爾門(教)」有關,是為了讓不認識本教會的人透過這個名詞找到我們的網站,學習關於「摩爾門教」正確的資訊。

Latest posts by 發文者 (see all)

Pin It on Pinterest

Share This